Защищал от тюрьмы: мужчина, раненый братом, отказался от помощи врачей и умер

Защищал от тюрьмы: мужчина, раненый братом, отказался от помощи врачей и умер

В Екатеринбурге осудили 44-летнего местного жителя за убийство собственного 43-летнего брата. Подсудимый случайно зарезал родственника во время драки, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области.

Инцидент произошел в декабре 2018 года в квартире дома на Ломоносова. Там братья распивали спиртные напитки. В ходе застолья вспыхнула ссора. Младший оскорбил старшего, после чего разозленный обвиняемый нанес пострадавшему удар ножом в область груди. Однако мужчина быстро понял, что натворил, и попытался оказать первую помощь: обработал рану и предложил вызвать врачей. Тем не менее раненый отказался, поскольку не хотел, чтобы брата осудили.

С таким серьезным ранением пострадавший продолжил жить в квартире, отказываясь от вызова "Скорой". Состояние мужчины тем временем с каждым днем ухудшалось. Он даже не открыл дверь, когда медиков вызвали пришедшие домой гости.

В феврале 2019 года пострадавшему стало совсем плохо. Только тогда старший брат вызвал ему врачей. Раненого положили в реанимацию, но не смогли спасти.

Обвиняемый полностью признал вину, рассказали в пресс-службе СК по Свердловской области. Он подробно рассказал об обстоятельствах случившегося.

Мужчина обвиняется по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Его приговорили к 5 годам колонии строгого режима.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!