«Здесь есть все, чтобы стать чемпионом!»: гуляем по новой академии единоборств в Екатеринбурге

«Здесь есть все, чтобы стать чемпионом!»: гуляем по новой академии единоборств в Екатеринбурге

После того как миллиардер Игорь Алтушкин начал помогать уральским промоутерам Герману и Алексею Титовым, популярность бокса и боев без правил (MMA) в Свердловской области выросла в разы. Теперь в Екатеринбурге регулярно проходят поединки титулованных спортсменов, а наши бойцы завоевывают престижные пояса. А не так давно RCC Boxing Promotions открыли в столице Урала собственную академию единоборств. Корреспондент НАШЕЙ прогулялся по шестиэтажному зданию вместе с новоиспеченным президентом академии – бойцом ММА Иваном Штырковым.
Первый этаж
Здесь находятся информационная стойка, гардероб, небольшое кафе, а также тренажерный зал. Девушки за стойкой рассказали, что годовой абонемент в эту "качалку" обойдется в 36 тысяч рублей. Это выше средней стоимости по городу, но, по словам сотрудников РМК, это оправдано техническим оснащением зала. 
– Здесь установлены последние версии тренажеров Technogym, – пояснил Иван Штырков. – Главная их фишка – индивидуальный чип-ключ, который выдается всем клиентам. На него сохраняется ваша тренировочная программа. Нужно лишь подойти к тренажеру, приложить чип к экрану – и он сам настроит нагрузку и количество повторений под вас.
Второй этаж
Этажом выше расположился большой зал, в котором тренируются любители бокса, кроссфита и силового экстрима. Здесь нас встречает Николай Попов – тренер почти всех боксеров-чемпионов из RCC Boxing Promotions. Он очень доволен новым помещением:
– Здесь все намного круче! Больше места, лучше инвентарь. Возьмем хотя бы этот комплекс – он позволяет заниматься кроссфитом, двигаясь по кольцу вокруг него, – демонстрирует он новое оборудованиес нескрываемой радостью. – Больше не нужно бегать по всему залу к нужным тренажерам. Здесь есть все, чтобы стать чемпионом!
Третий этаж
После "боксерского" этажа здесь кажется пустовато – лишь голые стены и уложенные на пол маты. Но для того, чтобы заниматься греко-римской борьбой, карате и дзюдо этого вполне достаточно. Детский тренер Виталий Коробков утверждает, что главное впечатление, которое он ощутил после переезда в академию – это комфорт. Раньше ребята приходилось заниматься в обычном школьном спортзале. 
– У каждого ребенка здесь есть свой шкафчик. Он спокойно переодевается и после занятий может сходить в душ, – рассказал Коробков. – Ну и раньше у нас не было, к примеру, возможности, спустившись всего на этаж, позаниматься кроссфитом.
Четвертый этаж
Главный зал для самого Штыркова – на четвертом этаже. Здесь будут заниматься бойцы ММА. Одно из ключевых отличий помещения – сетка вдоль стен как в клетке для смешанных единоборств. Здесь спортсмены смогут отрабатывать специфические приемы борьбы ММА. 
– Конечно, теперь буду готовиться к боям тут, – говорит Иван Штырков. – Здесь в одном здании вся база для смешанных единоборств – есть залы для бокса, кроссфита, кикбоксинга, тайского бокса. А раньше мне приходилось посещать 2-3 зала за один день.
Пятый и шестой этаж
Два последних этажа академии объедены в один большой зал для проведения соревнований. В его центре сейчас ничего нет, так как помещение универсальное. К каждым состязаниям тут будут устанавливать либо клетку для ММА, либо боксерский ринг, либо стелить маты для борцов и дзюдоистов. Вместимость зала – 400 человек.
Лучшие будут заниматься бесплатно
– Академия, в первую очередь, ориентирована на развитие единоборств в Свердловской области. Поэтому лучшие ребята будут заниматься здесь бесплатно. Для всех возрастов и видов спорта создадим сборные академии для участия в соревнованиях, – добавил Иван Штырков.
  • Академию единоборств официально открыли в начале мая.
  • На церемонию приезжали Александр Емельяненко и Костя Цзю.
  • Большое интервью Ивана Штыркова НАШЕЙ читайте здесь.