Житель Ирбита будет бороться за бесплатные бахилы во всех свердловских больницах

Житель Ирбита будет бороться за бесплатные бахилы во всех свердловских больницах

Житель Ирбита Алексей Кононов после того, как добился, чтобы в местной больнице стали обеспечивать пациентов бесплатными бахилами, хочет «закрепить успех» и ввести это правило во всех медучреждениях области, написал 26 июня justmedia.ru.
Он отметил, что по закону, бахилы должны всегда выдавать бесплатно. Обращение с требованием не брать деньги за бахилы Кононов уже направил в прокуратуру Свердловской области, чтобы инициировать проверку.
— Необходимо провести проверки по наличию или отсутствию расходных материалов-бахилы, одноразовые перчатки и прочего в ГБУЗ ЦГБ и их поликлиниках на территории Свердловской области. Если прокуроры выявят отсутствие расходников, они знают, что надо дальше делать, — уточнил активист.
  • Ранее он уже смог добиться через прокуратуру того, чтобы бахилы начали выдавать в Ирбитской центральной городской больнице бесплатно всем пациентам. Кононов снял видео, в котором рассказал о ситуации в учреждении.
  • Суд установил, что в больнице гражданам приходилось покупать бахилы за свой счет в нарушение закона и выдал предписание устранить нарушение.