Жители домов на окраине Екатеринбурга несколько суток сидят без воды

В Екатеринбурге в домах на улице Предельной в поселке Совхозном нет воды – с понедельника ее подают с перебоями, а со среды, 16 мая, нет ни горячей, ни холодной.
По словам жителей, им было объявлено 14 мая, что будут проводить плановые работы на трубах, из-за чего воды не будет до 13 часов вторника, 15 мая. В итоге воду вернули только к вечеру этого дня, но, пока не было холодной, отключили и горячую.
В среду, 16 мая, в домах без предупреждения пропала и горячая, и холодная вода. К домам приезжала бочка с водой, но поймать ее, по словам жителей, трудно.
В "Водоканале" НАШЕЙ сообщили, что отключить воду пришлось из-за коммунальной аварии, которая совпала с плановыми работами.
– Произошла авария на сетях, работы завершили в ночь на 17 мая, – сообщили в пресс-службе предприятия. – Из-за особенности местности участок трубы, на котором прошел ремонт, нужно продезинфицировать.
После промывки сетей специалисты взяли пробы воды, чтобы выяснить, соответствует ли она нормам. Результаты проб будут известны через сутки, и, если они в порядке, вода вернется в дома.