Жители Екатеринбурга не смогли задать вопрос Владимиру Путину по «прямой линии»

Жители Екатеринбурга не смогли задать вопрос Владимиру Путину по «прямой линии»

Жителей Екатеринбурга и Свердловской области не смогли задать вопрос президенту России Владимиру Путину во время «прямой линии». Общение главы государства с народом прошло 15 июня 2017 года.

Екатеринбург обошли соседи

В этом году «прямая линия» с президентом длилась больше четырех часов. За это время президенту смогли задать вопросы жители из нескольких десятков населенных пунктов.

Среди них оказались соседи Свердловской области. В частности, до Путина дошли вопросы из Нягани, Нефтеюганска (ХМАО) и Челябинской области.

Екатеринбург и Свердловская область остались без связи с президентом.

Что хотели узнать у Путина свердловчане?

Самыми популярными в Екатеринбурге и регионе оказались вопросы от матерей. Екатеринбурженки пожаловались главе государства на «лотерею» в детских садах.

Жительницы из Березовского записали видеообращение, в котором попросили построить новую детскую поликлинику, которой так не хватает городу.

Свой вопрос про «теплые» остановки хотела задать екатеринбургская художница Лени Сморагдова, которая накануне отказалась идти в губернаторы.

В прошлые годы внимания было больше

В 2015 и 2016 годах уральская столица несколько раз упоминалась во время «прямой линии». Например, в прошлом году президент дважды упоминал Екатеринбург в контексте выборов мэра в 2013 году. Зато в том же 2016 года журналисту из Екатеринбурга удалось задать президенту вопрос про дорогу в Серебрянку.

В 2015 году до президента дошли два вопроса из Свердловской области. Один из них был от предпринимателя из Нижнего Тагила о профориентации школьников. Второй вопрос, поступивший из региона, касался банковских кредитов.

Свердловскую область прославила «прямая линия» в декабре 2011 года. Во время общения с президентом будущий полпред УрФО Игорь Холманских пообещал с «мужиками на танках» приехать из Нижнего Тагила, чтобы защищать стабильность.