Жители Екатеринбурга сами решат, возвращать ли Краснознаменную группу и где она будет

Жители Екатеринбурга сами решат, возвращать ли Краснознаменную группу и где она будет

Жители Екатеринбурга сами решат, возвращать ли Краснознаменную группу и где она будет. Данный вопрос в 2022 году вынесут на общественные обсуждения, пояснил сегодня, 16 декабря, в ходе пресс-конференции мэр Алексей Орлов. Первыми свое мнение выскажут члены Совета неравнодушных граждан.

В этом году вырос уровень управления городом. Прежде всего — появился Совет неравнодушных горожан, он показал свою эффективность. Все значимые проекты выносятся на обсуждение общественности. В следующем году обсудим процедуру возвращения Краснознаменной группы. Краснознаменная группа — вызывает этот вопрос большую общественную дискуссию. Большинство за восстановление. И, как только я стал мэром, я принял меры по ее восстановлению и ремонту элементов ее конструкции. Работа идет, теперь нужно решить, где она будет размещена.

Рассказал на пресс-конференции Алексей Орлов.

Минувшей весной мэрия разместила тендер на работы по установке и восстановлению памятника культуры. Однако никто из подрядчиков не захотел работать со сложным объектом. Сам памятник демонтировали в 2013 году.

До этого Краснознаменную группу обещали вернуть к 15 июля 2021 года. На его капитальный ремонт из бюджета города выделили бы 4,7 млн. рублей. В работы должны были войти ремонт кровли павильона подъемных механизмов, фасада и ограждений, а также установка памятника. На месте группы некоторое время находились Олимпийские часы. Один из депутатов Госдумы также выступил за возращение памятника.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!