Жительница села под Нижним Тагилом нашла на садовом участке тайник с оружием

Жительница Нижнего Тагила нашла у себя на участке бочку с тысячей единиц боеприпасов. Как пишет АН "Между строк", ссылаясь на свой источник в силовом ведомстве, информация о тайнике с оружием поступила в полицию в пятницу, 13 июля.
Сотрудники МУ МВД "Нижнетагильское" нашли на участке в частном доме в селе Николо-Павловское более тысячи единиц боеприпасов и взрывчатых веществ. О нем в полицию сообщила 59-летняя местная жительница.
– Боеприпасы и взрывчатка принадлежали покойному мужу женщины, – приводит слова источника АН "Между строк". – Он умер в феврале этого года, но успел рассказать жене, что на участке захоронен боевой арсенал. Недавно женщина его выкопала и вызвала полицию. Сейчас сотрудники будут выяснять, откуда у покойного могло взяться столько боеприпасов.
Как оказалось, в обычной алюминиевой бочке были закопаны тротиловые шашки, пластит, боевые гранаты, противопехотные мины, детонаторы и электродетонаторы, взрыватели, запчасти от пистолета Макарова, а также сотни холостых и боевых патронов. Часть изъятого уже уничтожена на полигоне.