Жительница Заречного отсудила 250 тысяч за некачественную ванну

Жительница Заречного Галина М. добилась через суд компенсации в 250 тысяч рублей за некачественную ванну. Сразу после покупки женщина обнаружила брак: эмалевое покрытие было в маленьких трещинах, а в некоторых местах были следы коррозии и отслоения.

Покупательница обратилась в ООО "Элитсантехника" и попросила вернуть ей деньги, а точнее 130 тысяч рублей, но в магазине женщине отказали.

В суде ответчик настаивал на том, что товар был доставлен третьим лицом, а сама ванна была распакована не в день получения. После проведения судебной экспертизы выяснилось, что повреждения покрытия ванны стали результатом нарушений при производстве.

Заречный районный суд встал на сторону женщины и взыскал в ее пользу стоимость ванны – 119 890 рублей, ее доставки – 11 566 рублей, 10 тысяч рублей компенсации морального вреда. Также суд взыскал штраф за неудовлетворение требований покупателя в добровольном порядке на 70 728 рублей, судебные расходы – 15 тысяч рублей и расходы по оплате услуг эксперта – 25 тысяч рублей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!