"Жизненно важно закончить в сроки": Высокинский проехался по тротуарам, на которых затянулся ремонт

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский проехался по центральным улицам города и проверил, как ремонтируются тротуары. Напомним, горожане жалуются на затянувшуюся укладку плитки. Дату завершения работ несколько раз переносили.

– Для нас жизненно важно закончить все работы в сроки, обозначенные в контрактах и техзадании. Жители города не должны чувствовать дискомфорт во время передвижения по Екатеринбургу, будь это центр или окраина. Мы работаем, в первую очередь, для людей, – заявил Высокинский.

Он побывал на нескольких точках:

  • На проспекте Ленина между улицами Карла Либкнехта и Красноармейской, где рабочие укладывают гранитные тротуарные плиты. Градоначальник указал на очевидные недоработки, строители пообещали устранить все замечания в оговоренные контрактом сроки.
  • Тротуар по четной стороне проспекта Ленина от Мамина-Сибиряка до Луначарского. Там подрядчик устраняет замечания неоперативно. По словам заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексея Бубнова, фирма была не единожды предупреждена о штрафах за срыв сроков согласно контракту. Александр Высокинский предупредил подрядчика, указав, что за неисполнение обязательств городские власти будут применять все доступные санкции, включая штрафы и обращения в суд.
  • Состоянием тротуаров вдоль проезжей части четной стороны проспекта Ленина на всем протяжении до улицы Гагарина Высокинский остался удовлетворен.
  • Завершающей точкой объезда стал масштабный ремонт пешеходного тротуара на улице Малышева от здания Трансагентства на Восточной до Луначарского. На большом участке подрядная организация заканчивает последние приготовления к сдаче объекта в эксплуатацию, укладывая бордюрный камень и обустраивая водостоки.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!