Вино, духи, мидии, мастер-классы и немного дождей: в Екатеринбурге прошел масштабный летний пикник

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39640

Литературный квартал превратился в побережье с гамаками, музыкой и вкусной едой.

В Екатеринбурге прошел фестиваль "Пикник Абрау", где гостей угощали вином и шампанским, также можно было принять участие в баттлах по приготовлению необычных блюд, попробовать мидии и устрицы, поиграть в огромную дженгу и просто отдохнуть летним днем.


Каждому гостю выдавали приветственные напитки главной марки праздника и предлагали пройти винный квест: надо было посещать локации, выполнять задание, собирать печати и кодовые слова. Выигрывали все, а призом были шейный платок или солнечные очки.

В лектории проводили очень интересные лекции, посвященные моде, духам, винам, способам выбора и прочим околовинным темам. Одним из самых интересных и привлекших большое количество гостей стала лекция Натальи Шаховой "Винная тема в парфюмерии". Она рассказала, что объединяет виноделов и парфюмеров, какие есть духи с ароматами водки, шампанского, абсента и прочих напитков. А позже еще и дала понюхать эти необычные ароматы.

На сцене в течение дня радовали треками диджеи, а позже их сменили музыкальные коллективы. Например, уральские брит-рокеры Candy Knights, которые исполнили песни на английском с уральским акцентом, тексты о любви и планах на будущее и громогласные гитарные соло.


В спортивной зоне можно было на пикнике можно сыграть в гигантскую дженгу, высота собранной башни была более метра. А также тут был настольные теннис, дартс, обручи, баскетбол.


В творческой зоне учили составлять красивые букеты из настоящих овощей и фруктов, лепить из глины на гончарном круче или просто фигурки, рисовать натюрморты с вином.

Также была и зона, откуда доносились аппетитные ароматы плова, шашлыка, морепродуктов, свежего хлеба. Тут была представлена черноморская кухня: мидии, креветки, а также необычные блюда, такие как такос или настоящие грузинские хинкали.


Самым большим спросом пользовались свежие устрицы, политые лимонным соком. Их можно было попробовать по стоимости от 150 рублей за штуку. А свердловская сыроварня приготовила гостям праздника дегустацию своих лучших продуктов. И тут же главный организатор праздника предлагал рассказать о своих винах, а также попробовать различные сорта.


Атмосфера мероприятия вышла легкой и расслабленной, возможно, в том числе благодаря сухому вину и шампанскому, которые раздавали на входе. И летнему пикнику не помешали даже дожди, которые шли несколько раз за день.


Хедлайнером мероприятия стала кавер-группа "Волга-Волга", которая исполнила любимые многими популярные хиты всех времен.

  • Фестиваль "Пикник Абрау" также прошел этим летом в Абрау-Дюрсо и Санкт-Петербурге.


Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39640

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined