Владельцы наполовину снесенного «Дома журналистов» написали жалобы в прокуратуру и суд

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15558
Пока снос здания приостановлен.

Владельцы скандально известного «Дома журналистов», расположенного на улице Хасановской в Екатеринбурге, продолжают бороться за здание. Как рассказала НАШЕЙ сегодня, 23 сентября, представитель издания «ВИК-Медиа» и участница долевой стройки Елена Архипова, они написали жалобы во все уполномоченные инстанции, в том числе в прокуратуру и суд.

- Действия по сносу «Дома журналистов» велись с нарушениями процессуального порядка. Судебных приставов рядом с домом не было, нас с материалами никто не ознакомил, - говорит Елена Архипова.

Ранее сообщалось, что снос «Дома журналистов» приостановлен до сегодняшнего дня. Но сегодня, к счастью владельцев, работы по разрушению здания не возобновили.

За время этого перерыва собственники успели вынести из дома вещи, на которые уже начинали засматриваться мародеры. Кстати, нашелся и кот, о котором НАША писала вчера. Его нашли в четверг под вечер. Оказалось, что животное испугалось и убежало.

- В дом будто ударила бомба. И это в наше мирное время. Смотреть страшно, - замечает Елена Архипова.

  • В четверг, 22 сентября, утром к «Дому журналистов» на Хасановской, 70, подошла строительная техника, чтобы его снести. Сейчас здание разрушено на треть. Пострадало шесть квартир, обрушена несущая наружная стена, повреждены коммуникации и разбиты окна.
  • Общий ущерб, нанесенный зданию, участники строительства оценили в 30 миллионов рублей. 
  • Здание на Хасановской, 70 прозвали «домом журналистов», потому что он строился на средства сотрудников издательства «ВИК-Медиа».
  • Решения судов о сносе дома были приняты еще в 2012 и 2013 годах, однако благодаря активным действиям сотрудников издательства по защите своего дома, так и акциям протеста власти Екатеринбурга долгое время не решались снести дом.
  • Дом построен на землях ИЖС, где разрешено возводить лишь частные дома не выше трех этажей, при этом площадь застройки не должна занимать более половины площади земельного участка. Формально «дом журналистов» вписывается в эти параметры: у него три этажа и не превышающая 50% территории площадь застройки.
  • Нанятые мэрией Екатеринбурга эксперты насчитали в нем 5 этажей (подвал и мансардный этаж расценили как отдельные этажи). 

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15558

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined