Владимир Селиванов из "Реальных пацанов" рассказал, почему музыка для него важнее карьеры актера

Новый сезон "Реальных пацанов" стартует с 25 марта на ТНТ. В этом году сериалу исполняется уже 9 лет. Накануне запуска нового сезона мы побывали в Перми на местах съемок и пообщались с актерами. О том, почему сериал продолжили снимать в Москве и как не надоесть зрителям, рассказал исполнитель роли Вована Владимир Селиванов.

"Пермь можно спокойно снимать и в Москве"

– С какого сезона сериал переехал в столицу России?

– Я исчисляю годами. Три года снимали в Перми, потом часть сцен и там, и там, например, квартиру Коляна. А потом нашли в Москве и Подмосковье места, похожие на пермские, в частности, в Балашихе.

– Сериал не потерял своего духа из-за этого?

– Думаю, что это непринципиально. Единственное – стало сложнее искать актеров второго плана, с настоящим пермским акцентом. Но мы в Перми много кастингов проводим, так что привозим и отсюда людей. Зеленые деревья везде зеленые. Мы задали тон пермскими сезонами за три года, в городе зато остались легендарные места.

– Вы сами в Москву переехали из-за сериала?

– Был такой момент, когда по сюжету наши пацаны уехали в Москву. Соответственно, туда переехали и актеры, и съемочная группа. Но скоро все поняли, что это не "среда обитания" для пацанов, не респект со стороны всех остальных, и надо пацанов возвращать обратно в Пермь. И муж Зои Бербер, один из авторов сериала, Александр Синегузов, убедил всех сценаристов, что место наших все-таки в Перми. В итоге по сюжету мы вернулись, а по факту съемки остались в столице, потому что там больше возможностей для всего. Когда работали в Перми, часто не хватало оборудования, интерьеров, было сложно достать вещи, машины и прочее. В Москве с этим вопросов нет.

– Но если бы лично у вас был выбор – остаться или уехать, что бы предпочли?

– Артистам работать в Москве выгоднее. И оперативно, и финансово. Если бы я был большим фанатом Перми… Я, конечно, люблю этот город, он мой родной, я тут учился, столько ностальгии. Но необходимости тут жить у меня нет. Есть в России города, которые мне нравятся, и я готов был бы там пожить какое-то время. Екатеринбург к ним относится, Калининград, Казань, Томск. Вообще там, где можно погулять, где сохранилась старина – привлекает.

"В Екатеринбурге все в балансе"

– В нашем городе часто бываете?

– Недавно приезжал по работе. Город давно люблю, он и красивый, и есть, где погулять, и много разноплановых заведений, все в балансе. Да, много пробок, но это проблема всех городов. А еще Челябинск очень люблю за людей. Я там прожил довольно долгое время, осталось много близких. Я безумно благодарен им, они столько для меня сделали.

– А за что Пермь любите?

– Это моя молодость, мое воспитание, становление, как актера. Много друзей и тут осталось, и в Москве друг друга находим. Согласен с мыслью, что пермяки как армяне, держатся в любом месте друг за друга, как одна семья. Но у самого города один из главных минусов – почти нет мест, где можно погулять. Ту же набережную сделали всего 2 года назад, я там еще не был. А раньше это был позор в центре города. Край у нас богатый, и хочется, чтобы это богатство доставалось улицам города, площадям, жителям.

"Привезу в Екатеринбург свой спектакль"

– Вы сейчас не только в "Реальных пацанах" снимаетесь, но и вышли на театральную сцену?

– Да, у нас антреприза. Мы уделяем этому достаточно много времени. Два раза ее переписывали, ставили 2 года назад, пьеса "Муж на час". У меня там главная роль, со мной вместе играют Маша Скорницкая, у нас с ней любовная линия, Виктор Логинов, Маша Горбань, Тимур Еремеев и другие. Считаю, что получилось классно, что-то похожее на "Служебный роман" (по настроению, и смешно, и душевно, и про любовь). Привезем ее в Пермь и в Екатеринбург, 21 апреля, в ОДО. А так-то я год проработал в челябинском театре, играл в "Бале воров", потом спектакль сняли с репертуара.

– Нравится играть на сцене?

– Все это довольно интересно, но театр пугает меня своей всепоглощающей сценой, занимает безумно много времени, я побаиваюсь. И считаю, что в этом нет необходимости. Надо больше независимости и свежести в жизни, больше впечатлений. И тогда сам сможешь больше выдавать. Сидеть в одном театре, это урезает от жизненных впечатлений, которые ты должен на сцене воплощать и выражать.

– А музыка? У вас же теперь новое амплуа.

– Музыка – это мое. Но задумался тут, что она тоже сильно меня поглощает. Могу на студии часами и сутками сидеть… Значит, просто для кого-то театр, а для меня – вот эта сила. Это сейчас мой приоритет, я себя позиционирую как музыканта и певца. И очень приятно, что все больше людей подходит и представляются фанатами именно моего музыкального творчества. Я стараюсь сместить акцент с героя Вована в сторону музыканта. Какие-то черты нас, конечно, роднят, но не хочу, чтобы мое творчество воспринималось как "у того парня из сериала". Хочу, чтобы мою лирику слушали, читали и принимали. Считаю, что у меня неповерхностная музыкальная поэзия. Но так как я понимаю, что все равно образ популярен и знаком, то проект свой назвал VAVAN – некая самоирония. Пофиг, как воспримут, главное – чтобы слушали мои песни и находили в них отклик.

"От Вована не устал, но сыграть хочу супергероя"

– Вы больше именно в музыку уйти хотите, потому что устали от Вована и "Реальных пацанов"?

– Просто хочется новый этап. Я до сериала занимался музыкой, это было хобби. Очень благодарен проекту, Вовану, с легкостью в любой момент могу входить в образ. Но я этим в жизни не занимаюсь, и меня даже немного бесит, когда люди просят: "Скажи, как Вован в сериале". Так я веду себя только в "Реальных пацанах", в жизни же я другой. И хочется новой реализации. В кино не все от меня зависит, а в музыке – могу сделать сам.

– Ваш герой как-то "вырос" с начала сериала?

– Мой герой, конечно, изменился. Он сейчас муж, скоро будет отцом (в новом сезоне, скажу по секрету, тройни). Такую ответственность приходится принять, каким бы ты непробиваемым или глупым ни был. И все у них будет хорошо.

– Есть ли у вас роль мечты, кого хотите сыграть?

– Можно было бы супергероя! (смеется). А вообще хочется творчества, связанного с преодолением себя. Решить какую-то задачу ради проекта. Могу пройтись по кромке девятиэтажки или подкачаться, похудеть или потолстеть. Хочу пройти испытание, чтобы кадр идеальный снять. Это был бы максимальный стимул. Научился бы чему-то, фехтовать, трюки выполнять, единоборствам, вот такие мотивирующие вещи нужны. Даже психа бы какого-нибудь сыграл.

– А предлагают?

– Да пока нет. Мало в жизни ходил на кастинги. Иду от обратного – мне хочется, и я занимаюсь, а потом возможно что-нибудь и поснимаем из этого.

• Смотрите новый сезон "Реальных пацанов" с 25 марта, с понедельника по четверг, в 20.00, на канале ТНТ.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и выигрывать ценные призы!