"Вода закончилась из-за количества групп поддержки": директор марафона "Европа-Азия" ответил на негатив

1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39797

Также он объяснил, почему бегать надо именно по центру Екатеринбурга, а не за городом, и зачем перекрывать дороги.

Из-за марафона "Европа-Азия", который прошел 11 августа в Екатеринбурге, мнения горожан разделились. Многие высказывались негативно из-за перекрытия улиц, отмены маршрутов общественного транспорта, а также загрязнения улиц пластиковыми стаканчиками. А другие поддержали мероприятие, отметив, что оно приближает нас к мировым столицам и играет на статус Екатеринбурга.


Сами спортсмены, которые принимали участие, также отметили слабые моменты в организации: не хватало бесплатной воды на самих трассах и на финише, на стадионе было очень много народу, в итоге скопилась толпа. Также при регистрации и получении стартовых пакетов с номерами люди около часа стояли в очередях.


На все негативные моменты для НАШЕЙ ответил директор марафона "Европа-Азия" Андрей Уткин.

Про очереди

– На старте образовались очереди потому, что многие откладывают регистрацию на последний день. Например, в этот раз пытались зарегистрироваться около 2000 новых человек. Кто мешает заранее заполнить форму, оплатить, сэкономить еще при этом, и получить? В итоге скопились очереди, в которых стояли все. Регистрацию на следующий год открываем уже на днях, ждем в 2020-м до 10-12 тысяч участников.


Про ограничения количества участников

– Мы заранее заказываем футболки и медали, они выпускаются ограниченным тиражом. И мы не можем зарегистрировать больше, чем есть. Пришлось в итоге взять мегафоны и отказать более 1000 желающим. Понимаю, что люди приехали из других городов, но количество участников у нас ограничено, мы об этом говорим заранее.


Про пользу от туристов

– Этот марафон поднимает статус нашего города и привлекает все больше туристов. По нашим подсчетам, 46% приезжают семьей. Из них 73% – на три дня. И все они селятся в гостинице, покупают сувениры, тратят деньги на кафе. Это примерно 17-25 тысяч рублей с семьи. Если подсчитать по этому году, когда приехали 4000 гостей, то город получает 68 миллионов рублей. Не мы, не наша организация, а именно весь город.


Про перекрытия и неудобства

– Маршрут каждый год проходит по центру Екатеринбурга, по набережной, по прямой при этом. В итоге перекрытия есть, без них не обойтись. Но через все СМИ мы заранее о них предупреждаем, УК размещает объявления во дворах, откуда был временно закрыт выезд. Можно распланировать свой маршрут, чтобы не пересекаться с нашим. В этом году у нас бегали 212 иностранцев из Италии, Германии, Польши, Франции, Норвегии. Многие вернулись к нам после ЧМ-2019. И как мы можем послать их и других гостей города бегать по задворкам? В той же Москве участвует более 29 тысяч человек. Город перекрывают более, чем на половину. И все все понимают.


Про отсутствие воды и другие неудобства

– Признаю, что были незапланированные вопросы. Например, на самом деле рано закончилась вода. Поймите, мы не рассчитывали на такое количество народа! По датчикам, на стадионе "Екатеринбург Арена" побывали 22 тысячи человек! Это спортсмены, организаторы, волонтеры, а также родные и группы поддержки. И все они тоже просили выдать им воду, мы не могли же отказать.

Видел обсуждения и фотографии, что стаканчиками завалили центр города. Когда бегун на трассе, у него нет лишнего времени выпить воду, донести стакан до бака, многое делает на ходу. Но после марафона все улицы были убраны, вопросов не должно было остаться.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39797

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined