Водителей в России будут проверять на хронический алкоголизм

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40631

И на наличие следов наркотиков в крови.

Для получения водительских прав российским водителям нужно будет пройти новый обязательный тест на хронический алкоголизм. Соответствующий документ уже приняли в Минздраве.


Кроме того, кандидатам в водители придется сдавать мочу для анализа на употребление наркотических веществ. По словам экспертов, это может привести к удорожанию справок.

Поскольку тест на употребление психоактивных веществ становится обязательным, цена медицинских заключений наверняка вырастет на несколько тысяч рублей, передает слова замдиректора по научной работе Санкт-Петербургского психоневрологического института имени Бехтерева Евгения Крупицкого "Коммерсант".

К тому же, после прохождения медосмотра граждане могут не только не получить водительские права, но и оказаться за решеткой. Максимальный срок за употребление наркотиков 15 суток.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40631

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined