Вопрос о выселении семьи Геворга Аветисяна в Екатеринбурге передали детскому омбудсмену

0
Анастасия Оборина / "Наша Газета"
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/36151

Месяц назад мужчина героически спас из пожара троих детей, а теперь его выгоняют из квартиры.

В Екатеринбурге продолжают пытаться решить проблему семьи Аветисян, которую выселяют из квартиры по решению суда. Глава Уральского родительского комитета Евгений Жабреев попросил уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову обратить внимание на эту ситуацию. Об этом сообщил сам Жабреев.

Татьяну и Геворга Аветисян и их пятерых детей "попросили" из муниципального жилья после коллективного обращения соседей в прокуратуру. Проверка выявила нарушения, в числе которых оказалась незаконная перепланировка и отсутствие регистрации у главы семейства, оказавшегося гражданином другого государства.

– Многодетная семья Аветисян имеет право на улучшение жилищных условий, – признали в администрации Екатеринбурга. – Однако оказание содействия и помощи в решении жилищной проблемы возможно только в рамках действующего законодательства.

Жабреев же не уверен в законности действий самой администрации, а потому попросил Кузнецову инициировать проверку, а также рекомендовать губернатору области обеспечить многодетную семью жильем.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/36151

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined