«Война, которая не закончилась»: скандальную «антифашистскую» выставку приютили воспитанники Ползунова - 22 октября 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/23015
Активисты планируют вернуть выставку в УрФУ

Сегодня, 22 октября, на площадке колледжа им. И.И. Ползунова, открылась не так давно со скандалом закрытая в УрФУ выставка «Вторая Мировая война: уроки истории и вызовы современности».

- О возвращении антифашистской выставки в УрФУ говорить пока рано. Но уже появилась небольшая очередь из учебных заведений Екатеринбурга и области, желающих видеть нашу выставку в своих стенах. Первыми к нам обратились из УГК им. И.И. Ползунова, - написал в своем блоге Артем Брусницын, руководитель местного отделения общественного движения «Суть времени», активисты которого, к слову, и являются организаторами экспозиции.

Торжественное открытие сопровождалось выступлениями студентов и ветеранов, ответами на интересующие вопросы и экскурсией по выставке.

Повторное открытие выставки в УрФУ – акт справедливости

По словам Артема, несмотря на то, что экспозиция уже нашла новую выставочную площадку, в настоящее время активисты ведут переговоры о возвращении выставки в УрФУ:

- На мой взгляд, вопрос с возвращением выставки должен решиться в самом Университете. Студенты хотят видеть выставку, они собрали несколько сотен подписей за возвращение, однако чиновники УрФУ пока против. Но переговоры идут, думаю, что рано или поздно студенты добьются справедливости, и мы откроем выставку в стенах УрФУ.

Тем не менее, даже о примерной дате реюниона активисты говорить пока не берутся, поскольку, по словам Брусницына, на выставку выстроилась очередь:

- Выставку хотят принять у себя вузы и колледжи Екатеринбурга и Свердловской области, а также несколько площадок в Челябинске. Конкретных названий мы решили пока не давать, а то мало ли что.

«Адекватное современное научное представление»

Между тем содержательная составляющая выставки, несмотря на множественные возмущения студенческого и академического сообщества, по мнению научного директора Российского военно-исторического общества, в целом может быть признана адекватной современным научным представлениям.

  • В самом начале октября вокруг открытой выставки в пространстве Демидовского зала УрФУ разгорелся громкий скандал, который впоследствии только набирал обороты, и вышел в итоге на общероссийский уровень, став сюжетом одного из федеральных телеканалов.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/23015

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined