Возле свердловских школ подсветят пешеходные переходы

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43366

Должны поставить 84 "зебры".

В Свердловской области в 2020 году возле школ установят проекционные пешеходные переходы. Дорожники планируют поставить 84 "зебры".

Проекционная разметка хорошо различима в темноте и в сложных погодных условиях. Чтобы получить световую зебру, несколько светодиодных проекторов с цветными фильтрами устанавливают над дорогой на П-образной опоре. Они высвечивают на проезжей части бело-желтые полосы разметки. Проекторы не слепят водителей, так как направлены вертикально вниз. Пешеходные переходы оборудованы дополнительным освещением, светодиодными дорожными знаками, желтыми мигающими светофорами и классической бело-желтой разметкой из термопластика, рассказали в управлении автодорог Свердловской области.

В 2019 году такая технология уже успела зарекомендовать себя, добавили в ведомстве. Оборудование работало всю зиму без каких-либо сбоев. На этих переходах не произошло ни одной аварии.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43366

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined