Врачи назвали продукты, которые разрушают кишечник

3
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41619

Ученые в ходе экспериментов и исследований выяснили, что регулярное употребление некоторых продуктов делает человека более восприимчивым к инфекциям. Это грозит развитием воспалительных процессов в кишечнике, раком и циррозом печени, пишет "Российская газета".


Как пояснил Focus.de гастроэнтеролог Томас Фрилинг, здоровая еда укрепляет слизистую оболочку кишечника, увеличивая в организме количество полезных бактерий и уменьшая число вредных.

– Это важно, потому что микроорганизмы в кишечнике взаимодействуют с иммунной и нервной системами человека, – отметил специалист.

Он рассказал, что плохо на слизистую кишечника при частом употреблении влияют выпечка, сладости, маргарин, майонез, сало и термически обработанные продукты. Врач при этом уточнил, что здоровью не навредит даже копченая колбаса, если есть ее в небольших количествах и нечасто. А недельная норма красного мяса для здоровья человека составляет не более 500 граммов.

  • Среди самых полезных продуктов для кишечника врачи назвали бананы, рыбу, вареный картофель, квашеную капусту, черный хлеб, фасоль, чечевицу, шпинат и морковь.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41619

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined