Врачи опровергли теорию о важности 8-часового сна

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39443

Если человек подолгу не может выспаться, у него психологические проблемы.

Российские врачи утверждают, что теория о 8-часовом сне не подходит для всех. Как рассказал в беседе с Russia Today сомнолог Александр Пальман, у каждого человека своя персональная норма асов сна.

– Обычному человеку нужно от семи до восьми часов сна, но есть чисто генетически заложенные нюансы. Есть люди короткоспящие (для восстановления может потребоваться на несколько часов меньше) и длинноспящие (им требуется больше времени на сон). Для таких людей привычный семи-восьмичасовой сон может оказаться недостаточным или избыточным, — отметил сомнолог.

В случае если человек спит необходимое ему количество часов, но никак не может выспаться, то тут надо уже обратиться к врачу, потому что это может быть признаком физических или психологических проблем.

– Это уже гиперсомния – избыточная сонливость. на может быть последствием разнообразных причин, начиная от депрессии и заканчивая, например, синдромом обструктивного апноэ сна, – рассказал врач.

Конечно, периодический недосып можно компенсировать длительным сном в выходные дни, но это не должно превращаться в привычку.

– Каждому человеку необходимо спать разумное время, и большой дефицит сна в будни отражается на качестве бодрствования, на том, насколько вы энергичны, активны и сообразительны, – прокомментировал сомнолог.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39443

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined