Врачи рассказали, какие привычки и продукты вызывают неприятный запах тела у человека

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40082

Не всегда душ или дезодорант могут вас спасти.

Врачи выяснили, какие продукты вызывают неприятный запах тела. Как пишет "АиФ" со ссылкой на книгу Ирины Першиной "Что хочет женщина. Самые частые вопросы о гормонах, любви, еде и женском здоровье", пищевые привычки влияют на запах тела не меньше употребляемой косметики.


Когда температура тела повышается, а причиной могут стать стресс, физнагрузки или жаркая погода, у человека активизируются потовые железы. Сам по себе пот не пахнет, запах появляется от действия бактерий.


Как пишет врач Ирина Першина, мясо плохо влияет на запах тела мужчин и женщин. Оно слишком медленно переваривается в желудке и кишечнике и задействует целый ряд пищеварительных энзимов и реагентов. Продукты расщепления белка всасываются кишечником, попадают в кровь и пот. При смешивании с бактериями их запах усиливается. В итоге запах тела вегетарианок обычно приятнее, чем у мясоедов.

Этого можно избежать, уменьшив количество съедаемого мяса или "гасить" его гречкой и свежей зеленью.


Некоторые овощи также могут стать причиной неприятного запаха. При их употреблении в процессе пищеварения выделяются газы. На это влияют брокколи, цветная и обычная капуста,. В итоге нужно регулировать количество этих продукта в рационе . И лучше варить или тушить их, а не есть свежими.


Низкокалорийная спаржа любима многими женщинами, желающими похудеть. Но из-за нее моча приобретает аммиачный запах, из-за него меняется и аромат тела. При переваривании спаржи выделяется метантиол — газ с неприятным запахом, который образуется в результате гниения белков и входит в состав кишечных газов. После употребления спаржи обязательно съешьте яблоки или цитрусовые.


Рыба полезна для человека, в ней есть огромное количество витамина А. Но у части людей богатая холином пища вызывает синдром рыбного запаха — триметиламинурию. В таком случае вам помогут орехи: закусите ими до приема рыбы или добавьте их в соус. Также можно добавить в маринад специи, которые считаются афродизиаками: кардамон, имбирь и калган.

  • Врачи советуют еду запивать не кофе или сладким чаем, а травяными отварами шалфея, мяты, мелиссы и корня дягиля.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40082

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined