Врачи выяснили, как грязный воздух в городе влияет на развитие мозга

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44092

Он приводит к развитию аутизма у детей.

Исследователи из Калифорнийского университета выявили связь между загрязнением воздуха из-за выхлопов и повышенным риском изменений в развитии мозга, приводящим к нарушениям нервной системы, в том числе к аутизму и синдрому дефицита внимания. Работа опубликована в журнале Translational Psychiatry.


Чтобы не допустить влияние на эксперимент социальных факторов (обучение, стресс, питание), ученые решили изучить влияние загрязненного воздуха на крысах. Они соорудили лабораторию с этими животными в районе транспортного тоннеля в Северной Калифорнии.

– Часть крыс росла в помещении с отфильтрованным воздухом, другая — дышала воздухом с выхлопными газами и дорожной пылью. После сравнения зверьков из первой и второй группы выяснилось, что у тех из них, кто дышал загрязненным воздухом, мозг подвергся аномалиям роста и сильному воспалению. Подобные эффекты характерны при неврологических заболеваниях. Ученые пришли к выводу, что воздействие загрязненного воздуха – один из существенных факторов, способствующих рождению детей с аутизмом, – отмечается в статье.
  • Специалисты планируют провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, какие именно загрязняющие частицы в ответе за такое воздействие на мозг. Они также собираются обратиться к политикам с просьбой разработать новые нормативные акты, регулирующие фильтрацию выхлопных газов.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44092

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined