«Все из-за оборвавшегося провода»: в пожаре в коллективном саду под Екатеринбургом около Ново-Свердловской ТЭЦ выгорело 100 квадратов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/4536
Хозяев дома не было.
Вечером в понедельник, 19 сентября, в коллективном саду «Ново-Свердловский» около ТЭЦ сгорел дом. Местные жители говорят, что упала опора ЛЭП и из-за нее начался пожар.

Дом спасти не смогли

Как уточнили в областном МЧС, сигнал о возгорании поступил около 8 часов вечера.

— На борьбу с огнем выехали 11 пожарных и три единицы техники. Когда они прибыли на место, двухэтажный дом был полностью охвачен пламенем. Площадь пожара составила 100 квадратных метров. Сгорел садовый дом и повреждены деревянные надворные постройки. Проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 00.41, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

При пожаре никто не пострадал: хозяева дома отсутствовали. 

Пожар начался из-за высоковольтного провода 

Как пишет e1, соседи связывают случившееся с обрывом провода высоковольтной линии.

— Рядом с садами упал провод ЛЭП. У нас в домах повыбивало пробки, счетчики начали плавиться. У кого-то, говорят, даже взорвались, наверняка пожар из-за этого, — прокомментировали дачники.

В Центральной городской диспетчерской службе подтвердили, что на высоковольтной линии произошел обрыв провода. 

— «Электросетевая компания» собрала аварийно-восстановительную бригаду, которая будет работать на месте, устранять последствия аварии. В причинах пожара будет разбираться специальная комиссия, — уточнил диспетчер.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/4536

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined