Все школы и садики Екатеринбурга проверят на наличие инфекции в пищеблоках

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16021
Поводом для принятия серьезных мер стали недавние случаи вспышек кишечной инфекции в ряде екатеринбургских школ.

В Управлении образования Екатеринбурга решили проверить пищеблоки всех школ и садиков города. Детские учреждения обязали провести общегигиенические мероприятия, а ответственных лиц – проконтролировать их выполнение, сообщает сегодня, 9 сентября, официальный городской портал ekburg.ru.

В школах и садиках Екатеринбурга проведут генеральную уборку

В ближайшее время в детских образовательных учреждениях уральской столицы пройдет генеральная уборка с использованием дезинфицирующих средств, сотрудники, а работающие с едой, должны будут в обязательном порядке использовать разовые перчатки, шапочки и маски.

Начальник Управления образования города Екатерина Сибирцева пояснила, что поводом для принятия подобных мер стали недавние случаи вспышек кишечной инфекции в ряде екатеринбургских школ. Чтобы пресечь распространение инфекции, организованы проверки и вводятся серьезные гигиенические мероприятия.

– В школе № 184 установлен возбудитель инфекции – норовирус второго типа, который нашли у сотрудников пищеблока и у детей, в школе № 87 продолжаются мероприятия для установления причины. Тем не менее мы приняли решение принять ряд мер для организации противовирусного режима в общеобразовательных учреждениях, – рассказала Екатерина Сибирцева.

Сотрудников пищеблоков проверят на норовирус

Кроме того, специалисты проверят сотрудников пищеблоков на предмет выявления норовирусов и в случае выявления таких случаев будут отстранять их от работы.

– По дошкольным учреждениям такие исследования будут проведены за счет Управления образования Администрации города Екатеринбурга, а по школам их проведут операторы питания самостоятельно, поскольку это их сотрудники. Кроме того, на следующей неделе мы планируем объехать абсолютно все пищеблоки города, чтобы посмотреть, как осуществляется организация питания и соблюдается противовирусный режим, – добавила Екатерина Сибирцева.

  • Школу № 184, где нашли норовирус, закрыли на карантин, но уже в понедельник ее откроют и работать она будет в укороченном режиме – до четырех уроков и без пищеблока. Школа № 87 не закрывалась, она продолжит работу – также без пищеблока и по укороченному дню.
  • Причиной отравления школьников в школе № 184 стала кишечная инфекция, найденная у повара и официантки столовой. Информация в материале НАШЕЙ по ссылке.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы! 

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16021

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined