ВТБ предоставил более 5 млрд рублей на строительство двух жилых комплексов в Екатеринбурге

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49607

Средства будут направлены на финансирование строительства жилых комплексов «Северное сияние» и «NOVA Park».

ВТБ открыл кредитные линии на общую сумму более 5 млрд рублей двум застройщикам, входящим в структуру компании «Атомстройкомплекс». Финансирование на 2,8 млрд рублей предоставлено специализированному застройщику «Северное сияние» на возведение шестой очереди нового квартала на Уралмаше. В рамках проекта предусмотрено строительство трех жилых домов из монолитного железобетона общей жилой площадью около 36 тыс. кв. метров. Вдоль улицы Кузнецова будут возведены здания высотой от 7 до 26 этажей, в которых представлено 540 квартир. Объект планируют сдать в первом квартале 2024 года.


Возводимый квартал – один из самых крупных проектов по расселению ветхого и аварийного жилья, который «Атомстройкомплекс» ведет с 2012 года. На месте снесенных домов компания создает современную городскую среду со всей необходимой инфраструктурой.


Кредит на 2,4 млрд рублей ВТБ предоставил специализированному застройщику «АСК-Суходольская» для завершения работ по строительству ЖК «NOVA Park» в микрорайоне Широкая Речка. Многофункциональный жилой комплекс включает в себя четыре квартала. В них представлено пять зданий высотой от 9 до 26 этажей, в которых расположатся 647 квартир. Здания ЖК связаны зеленым пешеходным бульваром, а также общей торгово-развлекательной зоной с наземными многоуровневыми паркингами. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2023 года.

— Компания «Атомстройкомплекс» — один из наших давних партнеров и наиболее опытных застройщиков Екатеринбурга. Уверен, что новые объекты, в финансировании которых принял участие ВТБ, станут комфортным местом для жизни многих семей. Наш банк сотрудничает с застройщиком и в части ипотеки, поэтому те, кто захочет приобрести квартиры в «Северном сиянии» и «NOVA Рark», могут получить в ВТБ кредиты на привлекательных условиях, — сказал Алексей Долгов, управляющий ВТБ в Свердловской области.

В жилых комплексах предусмотрен ряд интересных планировочных решений, в частности, квартиры с террасами и квартиры со вторым светом. Здесь будут открыты «соседские центры» — общественные пространства для жителей, где можно общаться, делиться знаниями, праздновать дни рождения, устраивать спортивные и развлекательные мероприятия. В 2019 году ЖК «Северное сияние» получил премию международного профессионального конкурса FIABCI PRIX D’EXCELLENCE в номинации «Лучший проект по развитию застроенных территорий». Новый квартал на Уралмаше спроектирован архитектурным бюро «Гордеев-Демидов» совместно со специалистами «Атомстройкомплекса».

  • Справка: «Атомстройкомплекс» – крупнейший строительный холдинг в Уральском регионе, стабильно занимающий лидирующие позиции по объемам жилищного строительства. В состав холдинга входит 11 заводов, которые полностью обеспечивают потребности застройщика. За 26 лет работы на рынке компания «Атомстройкомплекс» возвела более 200 жилых, коммерческих, социальных объектов, в том числе более 30 детских садов и школ. Общая площадь всех введенных объектов составила более 3,5 млн кв. метров.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49607

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined