Второй арт-фестиваль ЧӦ пройдет в Екатеринбурге летом 2021 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46905

Организаторы намерены пригласить зарубежных художниов.

В Екатеринбурге окончание первого фестиваля ЧӦ ознаменовали последним арт-объектом: архитектурной интервенцией. Инсталляция представляет собой пересечение двух заборов, на которых написано "can't place this here" или здесь строить нельзя. Над проектом работали художники SPEKTR и Hot Singles, они попытались передать идею о чрезмерном количестве заборов в Екатеринбурге и "сломать" городское пространство. Объект можно увидеть на Мамина-Сибиряка, 80. Один из авторов работы рассказал, что вдохновлялся системой работы компьютерных игр.

Есть такая особенность при строительстве в стратегиях или в песочницах наложение строений. Так происходит, когда одна постройка накладывается на другую. В этом случае строение подсвечивается красным цветом, а игра сообщает: "здесь строить нельзя". Такого рода "забор на заборе" говорит о том, что в городе и так уже достаточно ограждений и не стоит возводить еще одно, пояснил художник Андрей Колоколов.

По задумке авторов, горожане должны погрузиться в игру. Этому способствуют и прописанные на плитах теги.


Художники работают при поддержке министерства культуры Свердловской области, мэрии Екатеринбурга и "Атомстройкомплекса". Второй фестиваль пройдет уже летом 2021 года. Организаторы хотят пригласить в Екатеринбург художников из разных стран мира.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46905

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined