Высокинский – о зарплате, площади 1905 года, коронавирусе и ремонтах

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45117

Мэр Екатеринбурга подвел итоги двух лет своей работы.


Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал о ситуации в Екатеринбурге после периода самоизоляции. Он отчитался за 2 года работы на этой должности, а также ответил на вопросы.

О зарплате

– Средняя заработная плата у горожанина в первом полугодии составила 55 939 рублей. Это на 2 675 рублей больше, чем за тот же период прошлого года. Общий объем официальной зарплаты поделили на всех жителей. Конечно, бюджетная чуть ниже, но мы стремимся ее повышать. Рост за январь-июль 2020 составил 102,5 %. Больше получают в сфере IT, частном бизнесе.

О площади 1905 года

– Я считаю, что у каждого города должна быть своя площадь. Никто не обсуждает создание парка на Красной площади. Там должно быть открытое пространство, с исторической брусчаткой. Рассматриваем подземную парковку в рамках реконструкции метро, если там будет пересадочный узел. Но нельзя сделать еще один сквер и оставить город без центральной площади.


Об эвакуации авто

– В городе есть проблемы с эвакуацией авто. Это прямая функция зависит от количества сотрудников ГИБДД. Сейчас из-за сокращений стало сложнее. Работаем над созданием в городе системы по принципу вызова такси, будет такое приложение, с равными условиями для компаний-эвакуаторщиков. Система создана, работать готова, пока в ручном режиме, обеспечивает диспетчер. Планируется перевести в автоматический и запустить.

О прививках от гриппа и COVID-19

Грипп и ковид это вирусы. Если у человека будет и то, и другое, иммунная система не справится с нагрузкой. Вакцинация – очень нужное дело. На сегодня около 570 тысяч екатеринбуржцев привиты от гриппа, будем выходить на миллион. Я себе точно поставлю. И идем на определенного рода убытки, дали раньше срока тепло, чтобы помогать людям, для профилактики ОРВИ обеспечиваем тепло и комфорт. Заставить родителей прививать детей мы не можем, но я не поддерживаю позицию отказа.

О ледовом городке

– Строить его будем по-прежнему на площади 1905 года. Екатеринбуржцы поддержали идею посвятить его "Волшебнику Изумрудного города" в честь 130-летия со дня рождения автора книги Александра Волкова. Я считаю, что независимо ни от чего, ни от кризиса, ни от пандемии, елка и праздник должны быть. У нас 170 тысяч школьников, еще больше дошколят, они не должны впадать в уныние.


О больницах и культуре

– Сдаем в этом году первую поликлинику больницы № 1 на Декабристов, там уже установлено оборудование, идет процесс сертификации. И будем закрывать поликлинику на Ленина, 52. Думаем открыть там большой культурный центр с элементами коворкинга, чтобы студии, мастерские могли приходить и заниматься творчеством. Такой инкубатор для культурных организаций.

О ремонтах

– Из-за коронавируса в бюджете не досчитались около 1,5 млрд рублей. Строительство части объектов приостановили. За счет собственных заканчиваем парки, скверы, сократили объемы по граниту. Что-то перенесли по оплате на следующий год. Но не может остановить крупные по государственным и областным программам, иначе уберут и федеральное финансирование. По графику в ноябре заканчиваем ремонт Зеленой Рощи.

О точечной застройке

– Мы против сильного уплотнения в городе. В градостроительном комплексе должны быть все требования. Недавно мне принесли эскизы нового здания на 8 Марта. Может быть, дать им построить? Чтобы все ходили и ругались. Наши градостроительные нормативы приняты давно. Но появились федеральные за это время. И надо привести все к одному результату, чтобы не было двойных. Есть госэкспертиза, она отслеживает плотность, количество детских площадок и так далее. Все это мы тоже учитываем. Это и снижение барьеров, и в рамках проектов планировок отслеживаем. В мэрии тоже против точечной застройки.

ЦИФРЫ

  • По вводу квадратных метров в 2020 в Екатеринбурге рост на 114,2%.
  • Закупили 32 новых автомобиля скорой помощи.
  • Заменили 249 старых лифтов в 2019, в 2020 – 390.
  • Закупили 9 низкопольных автобусов, до 1 ноября приедут еще 57.
  • Сдали 3 новых школы, в работе сейчас еще 8.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45117

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined