Я умру или как выжить ВСДешнику в ритме большого города

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46368

Вегетососудистая дистония - одно из самых частых и загадочных заболеваний последнего десятилетия. Так ли она опасна или жизнь с ВСД все-таки есть?

ВСД, вегетативная дисфункция, нейроциркуляторная дистония, невроз сердца, функциональная кардиопатия и много других «имен» есть у этого коварного на первый взгляд, но довольно объяснимого заболевания потом.


Сегодня каждый житель земли – потенциальный обладатель заболеваний на нервной почве. У каждого третьего, вне зависимости от пола и возраста, есть вегетососудистая дистония.

Так что же это такое и может ли ВСД стать угрозой для жизни? Давайте разбираться.

Вегетососудистая дистония (ВСД) — функциональное нарушение нервной системы, характеризуется нарушением общего состояния и самочувствия, проявляется неорганическими сбоями в работе различных органов и систем, по данным Википедии.

Симптомов у этого заболевания очень много, все они могут относиться к десяткам других патологий, и вот именно в этом доктора видят камень преткновения. Сама по себе ВСД неопасна, но симптомы можно спутать с другими, серьезными заболеваниями. Чаще всего у человека с таким диагнозом низкое давление, слабость, головокружение, панические атаки, гипервентиляция легких, постоянный страх и множество фобий, субфебрильная температура, головные и мышечные боли, плохой сон.


Это субъективные ощущения человека, которые порой не поддаются описанию. Плохо и все. Медицинские исследования, которые эти несчастные страдальцы проходят с завидной частотой никогда ничего не выявляют. Патологий не обнаружено – такое заключение чаще всего можно увидеть после всех УЗИ, МРТ и анализов. Но пациент продолжает страдать, меняет или вовсе уходит с работы, дома тоже начинаются проблемы, ведь психически стабильному человеку трудно даже представить, о чем толкует ВСДешник.


Что делать, куда обратиться и можно ли умереть от этого заболевания? Вот примерный список вопросов, который мучает человека, который ни с того ни с сего начинает бояться замкнутых или, наоборот, открытых пространств, задыхается без видимых причин или чувствует боль в сердце.


Для начала необходимо понять, уяснить и запомнить, повторять как мантру: ВСД не угрожает жизни человека. Совсем. Однако влияет на качество жизни, но об этом позже. Для своего собственного спокойствия пройдите обследование в больнице. Но не все подряд, а самое необходимое, что назначит невролог. Выяснив, что с вами все хорошо, выдохните. Возьмите и выдохните весь тот ужас, который вас мучает, а после этого приступайте к основным правилам ВСДешника.


Правила для человека, страдающего неврозами, следующие: соблюдать режим дня, почаще обращаться к умным книгам по психологии и к самим психологам, принимать витамины (но не когда захочется и как придется, а строго систематически) и жить полноценно. Что касается последнего, то, как говорится, клин клином вышибает. Живите так, как будто у вас все хорошо и, поверьте, хорошо будет! Работайте на любимой работе, выезжайте с друзьями за город, проводите время с близкими. Из-за головокружений и гипотонии качество жизни будет страдать, но в ваших руках поддерживать здоровье своего организма и любить своего внутреннего ребенка.


ВСД – не приговор. Поверьте с этим недугом можно подружиться и жить в удовольствие!

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46368

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined