Юлия Михалкова из «Уральских пельменей» рассказала в интервью, кто ее возлюбленный - 12 марта 2015 год
С актрисой шоу «Уральские пельмени» Юлией Михалковой мы встретились на первом Екатеринбургском фестивале постной кухни. Юля была его ведущей.
Юлия Михалкова - о каблукахЮлия, ты целый день на каблуках, ноги не устают?
На самом деле это уникальные туфли, удобные как тапки. У меня таких несколько. Обычно я очень переживаю, если с ними что-то случается и приходится отдавать их в ремонт. А так я люблю каблуки. Я видимо в них родилась, поэтому мне удобно, и я не устаю.
Юлия Михалкова - о вереКакие отношения у тебя с верой?
Почти вся наша команда постится. Совсем недавно мы были в Ярославле с концертом, и я там в первый раз исповедалась. Пост вот решилась полностью соблюдать первый раз в жизни.
Как ощущения?
Мне нравится. Я конечно и раньше ни в какие крайности не впадала, но поесть любила, особенно мясо. Сейчас пришлось отказаться от любимого продукта. Зато поняла: человек без многого может обойтись. Оказывается, для того, чтобы вкусно питаться, вовсе не нужно каких-то излишеств. Раньше я себе не представляла, как жить без мяса, а сейчас вот несколько недель живу, и все хорошо.
Пост - это ведь не только постная еда, но и духовная составляющая. Ты ходишь в храм?
Да, хожу. Не пропустила ни одной службы Владыки. Я его очень люблю и хожу только к нему. Я считаю, что Владыка Кирилл - это просто концентрация добра в нашей области. Он очень умный, и его все должны любить и учиться у него. Меня всегда удивляет, что когда стоишь в храме, к тебе кто-нибудь подходит и спрашивает: «Юлия, а ты-то тут какими судьбами?!» Так я же живу в этом городе, как же иначе-то! Мы все русские люди, православные. Знаете, я в храм хожу с не меньшим энтузиазмом, чем в магазин! Сегодня я вижу в храмах много молодежи и богатых людей. Они там не для того, чтобы что-то попросить, а просто потому что им нравится.
Юлия Михалкова - о пищеСпециально для этого фестиваля ты разучила несколько рецептов постных пельменей. А кто учил тебя готовить?
Бабушка научила жарить котлеты. Теперь делаю их только по её рецепту. Секрет раскрывать не буду, но получается очень вкусно.
А есть рецепт, которым готова поделиться?
Пирог с красной рыбой, например. Берете обычное тесто, выкладываете на него рыбу. Я кладу красную, но можно и любую другую, главное, чтобы она была не замороженная. Сверху слой лука, закрыть тестом и в духовку на сорок минут. Я обычно украшаю пирог косичками или сердечками. Не могу сказать, что это какой-то оригинальный рецепт, но зато готовится быстро.
Еще у меня хорошо получается картошка с грибами. Все, кто пробовал, говорят, что такой больше нигде не ели. Мой секрет - солить блюдо в конце. Если картошку посолить в начале, то потом она слипается.
А вообще я люблю готовить. Мой жених жалуется, что я его откармливаю (улыбается). Мы оба любим жирную пищу – пироги, котлеты, поэтому он поправляется.
Юлия Михалкова - о женихеА кто твой возлюбленный, почему ты его скрываешь?
Он простой мужик из народа. Зачем ему все это? Мы сейчас очень счастливы и нам большего не надо.
Говорят, творческие личности уживаются только с творческими. Не страшно?
Я вот как раз с творческими и не уживаюсь, уживаюсь с умными.