Зарядка, прослушивание гимна и iPod в туалете: мы нашли разные мнения о работе в "Сималенде"

2
simalandekb/instagram.com
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41003

Для одних – это суровое испытание, для других – путевка в жизнь.

О работе в «Сималенде» среди екатеринбуржцев ходят настоящие легенды. Далеко не секрет, что помимо выполнения служебных обязанностей, сотрудникам компании приходится вместе делать зарядку, слушать гимн, обязательно быть радостными. Многим такая политика компании кажется странной, многие из-за нее увольняются. Впрочем, кому-то такие причуды даже нравятся.


Мы нашли двух человек с абсолютно полярными мнениями о работе в "Сималенде" и задали им одинаковые вопросы. Предлагаем и вам сравнить их позиции сделать собственные выводы – правильная ли политика "Сималенда" или нет.


"Зарядка бодрит"


Каждое утро сотрудники компании начинают с зарядки. Затем играют в игры, а завершают подготовку к рабочему процессу патриотичным прослушиванием гимна России. Мария и Лиза (имена изменены) работали в одном офисе, но совершенно по-разному относились к подобным мероприятиям. Вот, что они рассказали.


Мария: Все эти игры – это просто отвлечение от рабочего времени. Потому что утром хочется как-то настроиться, посидеть, выпить кофейку, а не выполнять всякие задания. А после зарядки еще идет гимн, в 8.58 его включают. И нужно стоять ровно, смирно, не разговаривать. Пока идут эти игры, зарядка, проходит Симановский и если ему что-то не понравится, он будет уже лично с тобой разговаривать. А еще тебя все это время снимают на камеру и это мало кому нравится.


Марии 22 года, она скромная и застенчивая, не любит быть в центре внимания. Работала дизайнером.


Лиза: Мне нравилась зарядка. Бодрит с утра, и можно жиры растрясти(смеется). Еще у нас спортзал был, и даже тренера можно было взять себе. За деньги, правда. Мне вообще нравится, что Симановский поддерживает спорт. Он поддерживает детскую баскетбольную команду, команду по шахматам. На соревнования возит, выделяет им деньги. Типа, это вообще круто, эти дети увидели жизнь благодаря нему!


Лизе 21, работала специалистом по продажам. В разговоре со мной она вела себя раскованно и инициативно. Рассказала, что любит активную социальную жизнь, часто участвует с семьей в различных городских конкурсах и соревнованиях. Иногда она даже брала на себя организацию мероприятий для сотрудников «Сималенда».

– Как выглядело ваше рабочее пространство?


Мария: В офисе очень много людей, столы друг с другом просто склеены, очень мало места. На потолке висят огромные люстры, такое ощущение, что попал в храм. Везде так ярко, что под конец дня у меня болели глаза. А если Симановский проходил мимо, обязательно нужно было смотреть на него, ни в коем случае не работать, улыбаться, приветствовать, изображать счастье и веселье.


"Сималенд" Мария сравнила со своей прошлой работой. Говорит, что на там все было четко и организованно – каждый сотрудник получал рабочие задачи на день и на неделю и занимался только ими. У каждого работника было свое отдельное пространство, где ему никто не мешал сосредоточиться. На вопрос, почему поменяла эту работу на "Сималенд" внятно ответить не смогла. Сказала, что "так получилось".


Лиза: Я впервые увидела, как выглядит офис, когда пришла устраиваться. Меня провели по этим залам и у меня в голове только одна мысль: не хватает водопада в 4 метра высотой! Снаружи смотришь – реально ангар, а внутри красиво, дорого, богато, я с ума чуть не сошла. Думаю, Боже мой, я здесь работать буду! Мне еще нравилось, что курилка прямо рядом с офисом, не надо никуда далеко идти.


Прежнее место работы Лизы – известный супермаркет. Она стояла за кассой и часто ругалась с коллегами и покупателями. В магазине было грязно и холодно, а со склада пахло испорченными продуктами. Курила Лиза на улице, рядом с мусорными контейнерами.

"Понравилось, как за нас молился священник"


– Правда ли что в "Сималенд" постоянно приезжают звезды?


Мария: Да, гостей было много. После Ночи музыки к нам приезжали афроамериканцы, которые там выступали. На них тоже нужно было смотреть, не работать, приветствовать, делать все, что они попросят. Некоторых людей они вытаскивали танцевать.

Еще однажды приходил человек, который разрабатывает технику дыхания и считает, что с помощью дыхания можно изменить свою жизнь. И вот мы полчаса-час стояли утром и это все слушали, как этот дяденька помог всем странам.

Приезжал Шнуров. После концерта, типа поприветствовать. Я тогда смотрела на него и думала, ну да, ему же больше заняться нечем, кроме как по Сималендам разъезжать и нас приветствовать.


Лиза: Да, постоянно приезжали всякие известные люди. Я с ними всегда фотографировалась. (Фото Лиза предоставить отказалась). Однажды приезжал Костя Цзю. Было так торжественно! Одной девочке выпала честь его встречать. Я в тот момент, если честно, очень ей завидовала. Еще, помню, Шнур приезжал. Это было вообще круто, потому что я же его обожаю! Его тоже очень торжественно встречали, все ему хлопали, было очень весело. Он потом еще пел.

А однажды у нас был священник и освещал офис. Многие потом смеялись над ним. А мне понравилось, как он молился за нас, это правильно, я считаю.


– Правда ли, что в туалетах установлена прослушка?


Мария: Не знаю, прослушка ли это, но в каждой кабинке стоит iPod с музыкой. Ты просто заходишь и включаешь музыку себе какую-нибудь. Не понимаю, зачем это нужно, можно же было просто фоновую музыку на колонках включить.


Лиза: Вряд ли, зачем она там? Как я писаю что ли слушать? (Смеется) Ну, там есть iPod, но он для музыки. И камера на нем заклеена. Но зато одно время туалетная бумага была с американским флагом, хаха!

– Какие есть неадекватные штрафы?


Девушки ответили одинаково: В офисе, если ты отвернулся от компьютера на полсекунды и не заблокировал его, то за это штраф. Дресс-код (белый верх, черный низ) нарушать нельзя, тоже будет штраф. Еще всегда нужно ходить с бейджиком, чтобы он был виден. Если ты пошел просто из кабинета в туалет и бейджик оставил, то штраф. Если что-то украл и тебя заметили, то штраф и увольнение.


– А ты что-нибудь воровала?


Мария: Да там продукция плохая, что там возьмешь (загадочно улыбается).


Лиза: Нет, я как то об этом не думала. Но я знаю парня, который, когда увольнялся, спер айпод!


– Что с карьерным ростом?


Мария: Все зависит от желания и амбиций. Я знаю достаточно людей, которые успешно двигались по карьере. Если очень хорошо работаешь, можно ездить в командировки. Закупщики вот у нас регулярно в Китай ездили. Лиза того же мнения.


– Почему ты ушла из Сималенда?


Мария: Когда нас перевели в центральный офис – нас всех проверяли. У меня было собеседование с начальниками дизайнеров, и я его не прошла – плохо владела программами. Но меня не хотели увольнять, предложили перевестись на склад и подучиться. Я согласилась, думала, что закончу курсы и вернусь. Но в один момент я пришла на работу и поняла, что больше не могу. Я разрыдалась прямо в раздевалке и пошла увольняться.


Лиза: Меня очень бесила одна девочка на работе. Однажды мы с ней до того поругались, что я кинула в нее папкой с документами. Да потому что надоела! Ну она нажаловалась конечно, и меня уволили.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41003

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined