Защитники сквера у Драмы выступили против новых площадок, пока не будет разрешающих документов на землю

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40053

Они обратились к Высокинскому, который предложил территорию за Макаровским мостом.

Противники строительства храма в сквере у Драмы не поддержали три новых места, которые одобрили для проведения голосования. Екатеринбургские активисты направили мэру Высокинскомуе открыто письмо, в котором попросили сначала показать все разрешительные документы на обсуждаемые площадки.

Обращение, подписанное участниками рабочей группы по опросу горожан, активисты опубликовали сразу же после озвучивания результатов встречи рабочей группы.

– Обсуждение без документов безнравственно. … Мы боролись за прозрачность процесса, за открытую дискуссию, а что получили? Кулуарные, якобы экспертные посиделки? На такое мы не пойдем, — написал депутат Константин Киселев.

Подписи под документов депутат собирает на своей странице в Fasebook.


Обсуждение началось после того, как территорию в опроснике, где была телебашня, заменили на землю за Макаровским мостом, которую уже отдали под комплексное строительство "Бруснике". Это предложил сам мэр, которого поддержали представители администрации города и думы.

– Невозможно пока определить, существуют ли сложности застройки данного участка, есть ли обременения юридического характера земельного участка, затронет ли строительство акваторию пруда и так далее. Несмотря на полное отсутствие прозрачности и отсутствия документов, предложение было рассмотрено. Сложившееся положение вызывает обеспокоенность. В итоге нет возможности рассматривать данные вопросы, а их беспредметное обсуждение оборачивается профанацией и прямым оскорблением всех жителей города, – отмечено в документе.

В связи с этим члены рабочей группы от сообщества "Парки и скверы Екатеринбурга" предложили Высокинскому заранее предоставлять материалы по площадкам для строительства храма — в частности, данные о границах участков, информацию о разрешенном использовании зон, сведения о ранее разработанных проектах планировки и так далее, чтобы потом не возникало вопросов и проблем.

  • В числе подписавших это письмо — архитектор Полина Иванова, руководитель движения "Парки и скверы Екатеринбурга" Анна Балтина, депутат Константин Киселев, социолог Наталья Маликова, урбанист Дмитрий Москвин и ведущий Александр Цариков.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40053

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined