Заводы не виноваты: МЧС рассказали о причине смога в Екатеринбурге

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/333
Промышленные предприятия и автомобили являются далеко не главным источником смога в городе

Жители некоторых районов города могли ощутить утром 2 сентября запах гари в воздухе. По информации старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Свердловской области, смог на территории Екатеринбурга вызван природными пожарами. 

В данный момент сохраняется два источника: Калиновский лесопарк в Орджоникидзевском районе города, где горит лесная подстилка, и Шарташский лесопарк, где происходит то же самое. Сотрудники МЧС опахали очаги возгорания и справляются с пожаром при помощи огнетушителей. Также стихия бушует в Верхней Пышме, где лесники тушат торфяное возгорание.  

Воздух в городе держат на контроле.

  • Жителям Екатеринбурга рекомендуют воздержаться от курения и употребления спиртного на период смога, утром и ночью держать окна закрытыми и по возможности не выходить на улицу надолго.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/333

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined