Зеленка, свекла и куркума: НАША проверила 5 народных способов покрасить яйца на Пасху

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/51047

Делимся результатами эксперимента.


Уже в это воскресенье православные отметят Пасху Христову. НАША узнала у жителей города несколько народных способов покрасить яйца средствами, которые есть в каждом доме. И проверила их на редакционной кухне.


Зеленка

Опытные хозяйки утверждают, что красить яйца зеленкой гораздо безопаснее искусственных красителей.

Для покраски понадобится:

• пузырек зеленки;

• вода;

• соль (2 ст. л. с на 0,5 литра воды).

Этапы: Налейте воду в кастрюльку, аккуратно опустите яйца, затем добавьте несколько капель зеленки. Варите до готовности около 10 минут.

Результат: Яйцо окрасилось в бледно-зеленый цвет.


Куркума

Для покраски понадобится:

• вода;

• куркума молотая;

• столовый уксус.

Этапы: Возьмите пряность в пропорции 20 г на 1 литр воды. Налейте воду в кастрюлю, добавьте куркуму и поставьте на огонь для закипания. Варите яйца в кипящем отваре куркумы 10-15 минут, после добавьте столовую ложку уксуса.

Результат: Этот способ нам, пожалуй, понравился больше всего. Цвет получился ярким, яйцо окрасилось равномерно.


Свекла

Для покраски понадобится:

• свекла;

• вода;

• уксус.

Этапы окрашивания: Измельчите свеклу и залейте небольшим количеством воды, добавьте 1 чайную ложку уксуса. Прокипятите смесь 5 минут и этот отвар поместите вареные яйца. Степень окраски зависит от времени, которое они проведут в свекольном отваре.

Результат: Мы держали яйцо в свекольном отваре около часа. Яйцо не окрасилось.


Акварель

Для покраски понадобится: Здесь вам понадобится только ваша фантазия и акварельные краски.

Луковая шелуха

Для покраски понадобится:

• луковая шелуха;

• вода;

• листик петрушки или смородины;

• бинт

• нитки.

Этапы:

Луковую шелуху залить водой и вскипятить. Дать отвару настояться и приложить к скорлупе листочек, закрепить его при помощи бинта и нитки. Варить 10 минут.

Результат: У нас узор от листика получился не четким. Но зато цвет очень насыщенный.


Важно! Чтобы яйца не лопнули во время варки необходимо подержать их в тепле. Чтобы они стали комнатной температуры.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/51047

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined