Жители Екатеринбурга в ночь с 12 на 13 августа смогут увидеть звездный дождь Персеиды: что это такое, ученые, народные приметы - август 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/17723
Лучше всего звездный дождь Персеиды будет виден сегодня ночью и завтра на рассвете. Больше всего метеоров пролетит во второй половине ночи.

В ночь с 12 на 13 августа жители Свердловской области смогут наблюдать красивое небесное зрелище – звездный дождь Персеиды. Это метеорный поток, который появляется со стороны созвездия Персея. Он создается, когда Земля проходит через шлейф пылевых частиц, которые выпускает комета Свифта-Таттла.

В преддверии небесного явления корреспондент НАШЕЙ выяснила что представляет собой это небесное явление, какие народные поверья существуют о звездном дожде Персеиды и что думают об этом событии ученые.

Что представляет собой звездный дождь Персеиды

Ежегодно Земля проходит через хвост кометы. Поток Персеиды образуется из его остатков. Приближаясь к Солнцу, кометы нагреваются и рассеивают в межпланетном пространстве мелкие частицы льда и пыли. Последние под действием солнечного ветра движутся от центра Солнечной системы. Далее в атмосферу Земли попадают обломки породы, которые вылетели из ядра этой кометы, и сгорают в ней, при этом вспыхивая, как звезды. Когда мы смотрим на это явление с Земли, то нам кажется, что эпицентр этого метеорного дождя расположен в созвездии Персея.

Где смотреть звездный дождь Персеиды в Свердловской области

Лучше всего звездный дождь Персеиды будет виден сегодня ночью и завтра на рассвете. Больше всего метеоров пролетит во второй половине ночи.

Смотреть его следует за городом на открытом пространстве – там, где небо чище.  Зрелище обещает быть красивым: метеориты будут появляться по всему небу, в час примерно по 100 штук. Бывалые советуют любоваться метеорным потоком Персеиды в положении сидя, либо лежа.

Если вам не удастся выбраться за город и насладиться зрелищем, то вы сможете посмотреть его в эфире телеканала NASA. Там обещают вести трансляцию при помощи профессионального оборудования. В эфире это событие будут комментировать эксперты по метеоритам. Трансляция начнется в 6 утра 13 августа.

Народные поверья на метеорный поток Персеиды

Астрологи уверяют, что абсолютно любые дела, которые мы начнем во время звездопада, закончатся успешно. Напомним, ранее НАША писала, на 12 и 13 августа придется пик метеорного потока, а продолжается он с 17 июля по 24 августа, а значит, у нас есть почти целый месяц на воплощение в жизнь своих важнейших планов. Кроме того, все знают, что, увидев падающую звезду, нужно непременно загадать желание. Во время метеорного дождя «звезд» упадет огромное количество, а значит, можно будет не ограничиваться только одним желанием.

Метеорный поток Персеиды в социальных сетях

Несмотря на то, что пик метеорного потока Персеиды придется на сегодняшнюю ночь, жители некоторых регионов России уже успели увидеть это необычное небесное явление. Своими впечатлениями они делятся с друзьями в социальных сетях (орфография авторов сохранена).

- Люди! Поднимите головы вверх! На небе происходит волшебство! Чудеса порой намного ближе, чем нам кажется, - пишет москвичка Анастасия Сиенко. - Лююююди! Сосновый Бор, Питер, вся Ленинградская область!!! Поднимите головы вверх! На небе происходит волшебство! Люблю темно-синий бархат неба с россыпью бриллиантовых звёзд! Звездопад Персеиды!, - делится восторгом петербурженка Юлия Евшинцева. - Можно загадать 100 желаний за час!!!, - отмечает жительница Краснодара Александра Едыгина. - Звездопад Персеиды - красивое явление. Успели загадать все свои желания, - делится москвичка Полина Колесник.

Ученые о метеорном потоке Персеиды

В тоже время ученые отмечают, что метеорный поток Персеиды не является чем-то необычным. Его можно наблюдать в августе ежегодно.

- Да, это зрелищное и красивое явление, но в тоже время это ежегодное астрономическое событие. Ничего необычного в нем нет. Это природная закономерность. В один год потоков может быть больше, в другой меньше. Наблюдать его следует подальше от города, - рассказал корреспонденту НАШЕЙ член Комитета по метеоритам РАН Виктор Гроховский.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/17723

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined