Жители города расскажут Музею истории Екатеринбурга личные воспоминания о семи микрорайонах

1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38803

Сейчас собирают фото и самое сокровенное о Втузгородке.

Музей истории Екатеринбурга и паблик "Старый добрый Свердловск" собирают от горожан воспоминания и личные фото, связанные с микрорайонами уральской столицы.

Сбор важной для историков информации уже начался. Каждая неделя посвящена новому микрорайону. Эта, к примеру, Втузгородку. На следующей неделе музейщики ждут от горожан личные истории о Химмаше. Затем екатеринбуржцы расскажут об Эльмаше, Кольцово, Юго-Западе и Вокзальном. Выбор этих территорий неслучаен – именно их музей исследует в этом году в рамках реализации большого проекта "Екатеринбург – город семи районов".

Истории уже собирали от горожан и выпустили первый путеводитель – по Уралмашу. А вот и первые истории о Втузгородке.

– Самое чудесное место, где ты родился, а еще – если там родилась и твоя дочка! Втузгородок... Дендрарий, где я начала гулять ещё в коляске, улица Софьи Ковалевской, которая всегда завораживала своими гигантскими тополями, тишиной и очень важными и серьезными институтами, в которых работали очень важные ученые. Через дорогу, маленькую и тоже тихую, находилась моя будущая школа, а рядом безумно зеленые дворы, где росла малина, яблони и груши, из которых все варили компоты, а мы, дети, собирали весь этот урожай. А еще летом мы выносили одеялки прямо на травку под окнами и играли, загорали, нам было от 3 до 6 лет. Это были счастливые дни в хороших двориках, хотя это и были хрущевки, – поделилась историей жительница Светлана Колесниченко.
– У мня был анекдот из жизни про "Три тройки". В троллейбус заходит женщина и спрашивает: "Где тут у вас завод "Семь троек"?" Чует что-то не то и переформулировала: "Ну или "Три семерки"?" Тут уже я не выдерживаю и говорю: «Завод у нас "Три тройки", а "Три семерки" – это портвейн, – описала свой курьезный случай екатеринбурженка Светлана Гоцуленко.
  • Проект получил средства на развитие гражданского общества от Фонда президентских грантов.
  • Поделиться своей историей можно в сообществе "Старый добрый Свердловск" в Facebook.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/38803

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined