Жители Уралмаша попросили признать кинотеатр «Темп» объектом культурного наследия

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21100
Историческое здание на грани уничтожения.
Кинотеатр "Темп" на Уралмаше сможет стать объектом культурного наследия. Добиться того, чтобы здание включили в единый госреестр, пробуют местные активисты. Текст заявления опубликован в паблике "Реальная история". 

– "Темп" является первым кинотеатром соцгородка Уралмаш и первым звуковым кинотеатром Екатеринбурга, – сказано в сопроводительном письме. – Построен в 1932 году в стиле конструктивизма, реконструирован в стиле неоклассики в 1943 году. До появления кинотеатра "Космос" считался лучшим кинотеатром в городе. Все премьеры шли здесь.

Неравнодушные местные жители добавляют, что кинотеатр закрыли в 1993 году. Семь лет назад там случился пожар: полностью выгорел зал и частично холл. Средств на восстановление объекта в городском бюджете не оказалось. 
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21100

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined