Жителя Екатеринбурга оштрафовали на 20 тысяч за продажу нелегальных масок

0
Игорь Труш/"Наша Газета"
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44167

Он рассчитывал заработать денег в период пандемии.

Суд Верх-Исетского района Екатеринбурга вынес приговор жителю Екатеринбурге Хусейну Икромову, который решил навариться на медицинских масках. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

– 13 апреля 2020 года Икромов приобрел через сеть Интернет у неустановленного следствием лица медицинские изделия «маска лицевая для защиты дыхательных путей одноразового использования» в количестве 24 980 штук с целью их последующей реализации. При этом, Икромов знал, что приобретаемые им медицинские изделия не зарегистрированы на территории Российской Федерации, а также не имеют никаких документов, удостоверяющих их качество, – рассказали в надзорном ведомстве.

20 апреля продал все купленные маски за 725 тысяч рублей. Но покупателем оказался оперуполномоченный УЭБ и ПК ГУ МВД России по Свердловской области, действовавший в роли "закупщика".

  • Хоть за это преступление может быть реальный срок, суд учел, что Икромов впервые привлекается к уголовной ответственности и раскаялся в содеянном. Вместо уголовной ответственности ему выписали штраф в размере 20 тысяч рублей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/44167

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined