Жителям поселка Сагра не дали проголосовать на выборах в Госдуму и Заксобрание

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15665
Избирательная комиссия предоставила слишком мало бюллетеней.

Часть жителей поселка Сагра и садоводов не смогли проголосовать на выборах в Свердловской области 18 сентября. Об этом «Нашей Газете» рассказала жительница поселка Ольга.

Привезли всего 34 комплекта бюллетеней

По словам Ольги, голосование в Сагре проходило на передвижных избирательных участках. Кроме местных жителей по открепительным удостоверениям планировали проголосовать садоводы.

Избирательная комиссия в поселок прибыла с запозданием. Вместо запланированных 13.00 урны для голосования привезли к 14.15.

— У них было с собой 34 комплекта бюллетеней всего! Оказывается, чтобы проголосовать по открепительным удостоверениям, нужно было заранее позвонить в изб. участок и заказать для себя бюллетень!!! Несколько местных жителей ушли, не проголосовав, так как их не оказалось в списках. Хотя они прописаны и живут в поселке Сагра. А остальным было предложено поехать в поселок Исеть, потратив 80 рублей, — сказала Ольга.

На просьбы жителей и садоводов привезти дополнительный комплект бюллетеней комиссия заявила, что заказывать их поздно.

Избирком обещает разобраться

«Наша Газета» обратилась за комментариями в областной избирком. Там пообещали разобраться с ситуацией в Сагре и прояснить ситуацию позже.

В избирком Свердловской области за прошедшие выборы поступила 71 жалоба, но подтвердились только немногие случаи. Кандидаты исчисляли нарушения десятками.

  • Напомним, по итогам прошедших выборов большинство голосов набрали кандидаты от «Единой России». В свердловское Заксобрание прошли также кандидаты от «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР.
  • «Наша Газета» 18 сентября вела онлайн-трансляцию выборов и нарушений.
  • Поселок Сагра прославился в 2011 году. Жители 1 июля дали отпор Вячеславу Лебедеву и его «группе поддержки». Нападавшие попали в засаду, устроенную сагринцами. В результате стрельбы погиб один человек. Первое время в качестве подозреваемых по делу о беспорядках проходили местные жители. После того как инцидент в поселке вызвал общественный резонанс, под следствием оказались организаторы нападения.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15665

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined