Животных зоопарка в Екатеринбурге переселили в зимние вольеры

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/235
Слониха и бегемот сами не выходят на улицу из-за погоды.
В Екатеринбургском зоопарке сотрудники стали перевозить питомцев в теплые вольеры. По прогнозам синоптиков, «бабьего» лета уже не будет.
Первыми в теплые помещения перебрались обезьяны, слониха и бегемот, а также экзотические птицы: какаду, тураку, хару. На улице пока остались эму, водоплавающие птицы, мелкие совы, львы, носухи, белые тигры, гривистые волки, гиены и ягуары.
 

– Птицы экзотические переехали, чирикают уже в тепле, шимпанзе и мандрилы тоже – у нас у многих питомцев есть переходы в теплые помещения. Слониха и бегемот не выходят на улицу из-за погоды. Скорее всего, бабьего лета у нас не будет, поэтому все питомцы уже будут в тепле сидеть, – рассказали в пресс-службе зоопарка.

В ближайшие дни и остальных млекопитающих, которые не любят уральский холод, переведут в зимние павильоны. Среди тех, кого ждет переезд, львы, ягуары, белые тигры, фоссы, носухи, гривистые волки и гиены.
Также сотрудники зоопарка усилили рацион у медведей – они сейчас готовятся к спячке. Сотрудники зоопарка начали добавлять витамины, чтобы усилить иммунитет животных перед зимним периодом.

— В это время года особое внимание уделяется медведям, которые готовятся к зимней спячке. Косолапых усиленно кормят кашами на рыбьем и мясном бульоне и другой углеводной пищей, — подчеркнули в зоопарке.

По словам специалистов, на воле остаются эму и водоплавающие, а также мелкие совы, которых не пугают осенняя прохлада и слякоть.

— Переезд проходит быстро: открываются переходные коридоры, которые отделяют зимние вольеры от летних, и животное само переходит, — отметили в зоопарке.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/235

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined