Журналист Максим Румянцева дал показания против екатеринбургского блогера Руслана Соколовского

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21736
Ранее с подачи Румянцева уголовное дело было возбуждено против колдуна Антона Симакова.

Екатеринбургский журналист Максим Румянцев дал показания против блогера Руслана Соколовского по делу об оскорблении чувств верующего. Протокол допроса 9 сентября 2016 года опубликовал «Политсовет».

«Оскорбил меня как верующего»

Как следует из допроса, Румянцев сначала указывает, что он верующий человек и соблюдает все церковные обряды.

— Я увидел видеоролик под названием «Ловим покемонов в Храме». Мне как верующему человеку стало интересно, что может быть изображено в данном видео, — говорит Румянцев.

Скрин ИА «Политсовет»

Увиденное, как признается журналист, его оскорбило. По его оценке, ролик направлен «на негативное отношение к православию».

«Доносов я не писал»

После того, как в СМИ и социальных сетях распространилась информация о том, что Максим Румянцев «написал донос», отреагировал и сам журналист. Его заявление свелось к тому, что никаких заявлений он не писал. Протокол со своими показаниями он не прокомментировал.

— В отношении задержанного блогера проводили доследственную проверку без заявителя. Насколько мне известно. Дело в том, что его задержали не за ловлю покемонов в Храме на Крови и тот ролик. Внимание спецслужб привлекли его ранние публикации в Инете, — написал Румянцев в «Фейсбуке».

Также журналист назвал «провальной» работу пресс-служб полиции и ФСБ за плохую, с его точки зрения, осведомленность общественности о деле Соколовского.

Напомним, Руслана Соколовского арестовали 2 сентября 2016 года. Ему предъявлено обвинение по ст. 282 УК РФ («Экстремизм») и ст. 148 УК РФ («Оскорбление чувств верующих»). Поводом для задержания Соколовского стало размещение в Сети видеороликов, где на одном из них он играет в игру Pokemon Go в Храме-на-Крови, а на других резко выражается в адрес церкви и вероисповедания.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21736

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined