Чинили трубопровод и погибли: трагедия произошла с рабочими Свердловской области

Чинили трубопровод и погибли: трагедия произошла с рабочими Свердловской области

ural.aif.ru

В прокуратуре и Следственном комитете проводится расследование обстоятельств гибели двух рабочих в городе Красноуральске Свердловской области.

Событие произошло вечером 30 ноября на улице Дзержинского, где мужчины выполняли ремонтные работы на трубопроводе у одного из домов. В какой-то момент произошел обвал грунта в котловане, и два рабочих оказались под завалами. Их тела уже извлечены для проведения осмотра и направлены на экспертизу.

"Следственным отделом по городу Кушва СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)", — сообщили в пресс-службе регионального СК.

Личности погибших установлены полицейскими: это 41-летний гражданин Никифоров, родившийся в городе Первоуральске, и 39-летний гражданин Вакингут, уроженец города Красноуральска, рассказал руководитель пресс-службы свердловского главка полиции Валерий Горелых.