Чревато чередой аварий: вандалы сломали метеопосты на свердловской трассе

Чревато чередой аварий: вандалы сломали метеопосты на свердловской трассе

66.ru

Ломать подобные устройства представляет собой крайне вредное деяние.

Безусловно, отсутствие метеопостов на дорогах существенно увеличивает вероятность возникновения аварий. В настоящее время на региональных дорогах действует 51 метеопост, из которых два, расположенные на 59 и 119 километрах дороги Первоуральск — Шаля, были повреждены неизвестными лицами. В связи с этим сотрудники областного Управления автомобильных дорог обратились к водителям и местным жителям.

"Разрушать такие технические устройства полностью лишено смысла и наносит значительный вред. Помимо того, что это оборудование является государственной собственностью, подобные действия снижают эффективность работы дорожных служб и, тем самым, увеличивают риск дорожно-транспортных происшествий. Мы крайне настоятельно призываем воздержаться от вандализма в отношении метеопостов и другого дорожного оборудования, поскольку от их исправной работы зависит безопасность участников дорожного движения", - подчеркнул главный специалист ведомства Иван Петров.

Метеокомплексы представляют собой столбы с разнонаправленными датчиками, собирающими информацию о погодных условиях. В реальном времени камеры фиксируют обстановку на дорогах, предоставляя возможность проверки, была ли произведена очистка дороги после снегопада.