«Если бы я знал, я бы не поехал»: водитель автобуса не признает вину в смертельной аварии с хоккейной командой

«Если бы я знал, я бы не поехал»: водитель автобуса не признает вину в смертельной аварии с хоккейной командой

66.ru

Решение огласили в Невьянском городском суде. Игоря Миненко, водителя автобуса, обвиняют в нарушении правил дорожного движения, в результате чего погибли два человека (максимальное наказание — семь лет), а Евгения Лобова, владельца транспортного средства, - в предоставлении услуг, не соответствующих требованиям безопасности (максимальное наказание — лишение свободы на 10 лет).

Игорь Миненко заявил, что он не имеет судимостей, разведен и у него нет маленьких детей. Он не признал свою вину в полном объеме, называя аварию "несчастным случаем", так как, по его словам, после взрыва колеса автобус стал неуправляемым.

Во время суда выяснилось, что у водителя могут быть проблемы со здоровьем: в день аварии у него был при себе рецепт на таблетки, однако суду не предоставили никаких документов, подтверждающих это.

Следователь отметил, что показания Миненко значительно расходятся со словами других участников дела и опасается, что он может попытаться влиять на показания свидетелей. Поэтому запросил арест до 28 марта. Прокурор поддержал эту позицию, ссылаясь на возможность скрыться от следствия.

Адвокат запросил домашний арест, но суд решил, что Миненко останется под стражей до 28 марта. Аналогичное решение приняли и по отношению к директору транспортной компании, которой принадлежал автобус, Евгению Лобову.

Защитники планируют обжаловать это решение.