Минспорта: погибшего подростка-боксера нельзя было допускать к бою

Минспорта: погибшего подростка-боксера нельзя было допускать к бою

66.ru

У четырнадцатилетнего боксера была выявлена закрытая черепно-мозговая травма, вызванная несколькими ударами по голове, а также повреждение оболочки мозга.

Министр спорта Леонид Рапопорт отметил, что скорая помощь не прибыла своевременно. Глава регионального министерства спорта Леонид Рапопорт заявил, что ситуация далеко не такая простая.

"Оказалось, что у ребенка были определенные медицинские противопоказания, а у судьи отсутствовала соответствующая категория. Медицинский работник не располагал необходимым по регламенту аптечным обеспечением. Скорая прибыла через восемь минут, но не смогла быстро достичь пациента", - сообщил чиновник в интервью "Четвертому каналу".

Это произошло 17 декабря во время Открытого первенства по боксу в Первоуральске. Соревнования не были согласованы с Федерацией бокса Свердловской области. В ходе финального поединка восьмиклассник Тимофей получил мощный удар в печень, после чего через несколько секунд утратил сознание. Подросток скончался в автомобиле скорой помощи в пути в больницу. Позднее выяснилось, что у спортсмена была обнаружена закрытая черепно-мозговая травма после ударов по голове, а также повреждение оболочки мозга и тканей черепа.