Не смог открыть захлопнувшуюся дверь: в Свердловской области насмерть замерз полуторагодовалый ребенок

Не смог открыть захлопнувшуюся дверь: в Свердловской области насмерть замерз полуторагодовалый ребенок

66.ru

В многодетной семье воспитывали четверых детей, и до настоящего момента родителей не привлекали к административной или уголовной ответственности.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Причинение смерти по неосторожности"), как было объявлено в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области.

"Глава многодетной семьи в момент происшествия отсутствовал дома, поскольку работает по вахтовому методу. В жилище осталась только их мать, родившаяся в 1985 году. Погибший младенец, родившийся 8 апреля 2022 года, был самым младшим ребенком", - сообщил глава пресс-службы регионального управления полиции Валерий Горелых.

Следователи предполагают, что малыш самостоятельно вышел из дома ранним утром, после чего дверь захлопнулась, и ребенок не смог ее открыть.

"Мать в тот момент спала и не сразу заметила отсутствие сына. Когда она вышла в сени, ребенок уже погиб от переохлаждения", – говорится в сообщении пресс-службы регионального Следственного комитета.

Сейчас правоохранители расследуют обстоятельства произошедшего, проводят допросы свидетелей и анализируют характеристики членов семьи. Тело ребенка направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти.