Не жаловалась на здоровье: что известно о 15-летней вожатой, которая скоропостижно умерла в лагере на Урале

Не жаловалась на здоровье: что известно о 15-летней вожатой, которая скоропостижно умерла в лагере на Урале

Фото: личная страница девочки в социальной сети

Знакомая 15-летней воспитательницы, ушедшей из жизни в городе Лесном во время занятий в оздоровительном лагере, поделилась своим воспоминанием о ней.

По ее словам, девочка успешно отработала не одну смену в этом лагере. Перед тем как приступить к своей деятельности в учреждении, все сотрудники обязательно проходят медицинское обследование.

— Она была очень активной и веселой, никогда не жаловалась на что-либо. У нее были увлечения — танцы и рисование, — рассказала девушка, также работающая в лагере. — Мы сами в растерянности, не понимаем, что могло произойти. Первая мысль, которая пришла, — возможно, тромб, так как его невозможно было предвидеть.

Скоропостижно ушедшая девочка училась в 74-й школе города Лесного. В лагерь она прибыла вместе с другими младшими воспитателями на рейсовом автобусе. По данным прокуратуры, 29 ноября подростки с воспитателями проводили мероприятие для маленьких отдыхающих. Оно продолжалось около часа и приближалось к концу, когда воспитательница внезапно потеряла сознание. Директор лагеря, как сообщает E1.RU, вызвал дежурного медика в актовый зал, где тот предпринимал попытки реанимации ребенка, но они оказались безуспешными. Прибывшая скорая помощь также не смогла помочь.

В настоящее время в лагере проводятся следственные мероприятия. Точную причину смерти школьницы установит судебно-медицинская экспертиза.

— В ходе надзорных действий будет дана правовая оценка соблюдению требований законодательства о защите жизни и здоровья несовершеннолетних, а также соблюдению законодательства при предоставлении образовательных услуг и первой медицинской помощи в деятельности муниципального учреждения, — сообщили в прокуратуре Свердловской области.