Пятимесячная девочка умерла в заваленной вещами кроватке в Первоуральске

Пятимесячная девочка умерла в заваленной вещами кроватке в Первоуральске

66.ru

В Первоуральске пяти месяцев умерла младенец, попавший под груду одежды в своей кроватке. Предметы были помещены в постель отцом ребенка, по информации Е1. Отец был задержан.

"Это поистине трагическая участь ребенка. Мы многократно пытались привлечь внимание к семье, обращались в полицию и органы опеки. Тем не менее, жизнь младенца внезапно оборвалась. Отец заполнил кроватку дочери вещами, и она задохнулась", - сообщила соседка семьи, процитированная изданием.

Ребенок вырос в семье с трудной ситуацией. Соседи жаловались на постоянное употребление алкоголя отцом и на факты насилия над его женой. Соседи в доме рассказывали, что в моменты напряжения мать девочки прячется у них, оставляя ребенка с пьяным мужем.

По предварительной информации, вечером 21 января мать уложила младенца спать в кроватку. Ребенок долго плакал, и отец укрыл его одеялом. Плач прекратился. Через 1,5 часа мать обнаружила, что ее дочь мертва, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Ведомство проводит проверку.

В пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области отказались комментировать ситуацию.