Разорвало ногу: юный житель Урала напоролся на щепу во время катания с горки

Разорвало ногу: юный житель Урала напоролся на щепу во время катания с горки

ural.kp.ru

Вечером 30 декабря в городе Карпинск Свердловской области 12-летний мальчик катался с деревянной горки и напоролся на большую щепу, торчащую из доски.

Щепа, длиной 30 сантиметров, причинила серьезные повреждения и потребовала госпитализации ребенка, который был доставлен в медицинское учреждение для оказания неотложной медицинской помощи.

Прокуратура Свердловской области сообщила, что проводится проверка по этому случаю. Специалисты будут расследовать, почему опасную горку разрешили использовать для активных занятий.

Городская прокуратура также потребовала от главы Карпинского городского округа устранить нарушения на горке, которую временно закрыли для предотвращения подобных инцидентов.

Следственный комитет Российской Федерации по Свердловской области проводит проверку по статье 238 Уголовного кодекса РФ, касающейся выполнения работ и предоставления услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Сотрудники комитета определяют степень тяжести полученных травм, анализируют документацию на горку и берут показания у очевидцев.

Пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области подчеркнула, что по итогам проведенных процессуальных проверок будет дана объективная правовая оценка произошедшему.