С дорогой были проблемы: в «Жигулях» насмерть смяло двух человек

С дорогой были проблемы: в «Жигулях» насмерть смяло двух человек

ural.aif.ru

Трагедия произошла по дороге в Березовский.

По предварительной информации, водитель автомобиля "Жигули" столкнулся с встречным Nissan Pathfinder в пути в Березовский. В результате происшествия погибли два человека: 38-летний водитель "Жигулей" и его пассажирка. Личность последней в настоящее время устанавливается правоохранительными органами.

Также в аварии пострадал 11-летний мальчик, находившийся в автомобиле Nissan. Его госпитализировали с травмой головы и ушибом.

— В момент ДТП ребенок находился на заднем пассажирском сиденье слева, и благодаря тому, что он был перевозим в соответствии с правилами дорожного движения, серьезные травмы удалось избежать. Сотрудники Госавтоинспекции установили, что за рулем ВАЗ-2107 находился мужчина с 13-летним стажем управления транспортными средствами, который привлекался к административной ответственности всего один раз, — сообщили в ГИБДД.

Водителю Nissan — 39 лет, и несмотря на 21-летний опыт вождения, у него нет штрафов. Освидетельствование показало, что он находился в трезвом состоянии.

— Мужчина пояснил, что двигался со скоростью 80 км/ч, и неожиданно автомобиль ВАЗ-2107 выехал на его полосу, водитель которого потерял управление, предпринял экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось, — рассказали инспекторы.

На место происшествия прибыл исполняющий обязанности главы областной ГИБДД Дмитрий Кузнецов и руководители городской ГИБДД. На месте ДТП выявлены недостатки дороги: опущенная обочина по сравнению с уровнем проезжей части и отсутствие горизонтальной дорожной разметки.

По факту ДТП ведется расследование.

Госавтоинспекция Екатеринбурга призывает водителей соблюдать особую осторожность при управлении транспортными средствами, придерживаться установленного режима скорости, соответствующего дорожным и погодным условиям, и избегать опасных маневров.