Скрыли травму ребенка: в свердловском детском саду подрались мама мальчика и воспитательница

Скрыли травму ребенка: в свердловском детском саду подрались мама мальчика и воспитательница

uralweb.ru

В детском саду №54 в Полевском случился конфликт между матерью мальчика с ограниченными возможностями и воспитательницей вечером 17 января. Ситуация разразилась, когда женщина пришла забирать своего сына из группы.

Причиной столкновения стал отказ матери расписаться в журнале, после чего она утверждала, что воспитательница утаила травму мальчика, полученную им 10 января. Материалы врача-травматолога полевской ЦГБ подтверждали травму коленного сустава, зафиксированную у ребенка. Однако, через несколько дней состояние мальчика улучшилось, и травматолог выписал его. Когда мать привела ребенка в садик 12 января, воспитательница обвинила их в предоставлении поддельного медицинского заключения.

После инцидента матерь обратилась в министерство образования Свердловской области и управление образования Полевского. Воспитательница также сообщила в полицию о побоях и написала заявление. В ответ матерь написала встречное заявление.

Детский сад подтвердил наличие конфликта, и воспитательницу отправили в отпуск, находясь на грани увольнения. Руководство сада выразило недоумение по поводу неприязни матери к воспитательнице, которая является ветераном педагогического труда и работает с детьми с ограниченными возможностями уже 29 лет. Кроме того, родителей, кроме матери, нет жалоб на нее. Заведующая детским садом, Наталия Пронина, отметила, что якобы матерь напала на воспитательницу кулаками, после чего та обратилась в полицию.

Матери предлагали перевести ребенка в другую группу, но она отказалась. Вместо этого ребенку предложили посещать коррекционные занятия с тьютором и дефектологом. Проводятся дополнительные проверки в садике.