Требует с садика полтора миллиона: жительница Екатеринбурга настаивает на выплате из-за травмы дочери

Требует с садика полтора миллиона: жительница Екатеринбурга настаивает на выплате из-за травмы дочери

E1.ru

Жительница Екатеринбурга Яна, чья дочь получила травму в частном детском саду "Олимпия", потребовала от директора сети компенсацию в размере почти полутора миллионов рублей.

Ребенок упал на лестнице и ударился головой о угол ступеньки. В ответ на произошедшее сразу была вызвана скорая помощь, и девочку доставили в девятую детскую больницу.

Директор "Олимпии" Анастасия Сивкова представила свою версию произошедшего в интервью E1.RU. Она утверждает, что получила документы от ДГБ № 9, свидетельствующие о том, что у ребенка травма легкой степени тяжести. Сивкова также заявила о репутационных потерях из-за инцидента и готовит претензию к матери девочки.

"Когда произошла травма у ребенка, с ней находились педагог по творчеству и администратор. Педагог не могла оставить других детей без присмотра, но она оказала первую помощь. Позже присоединилась еще одна воспитательница, так что у девочки было трое взрослых", — пояснила Анастасия Сивкова. "Мама утверждала, что по всему полу была кровь, но это не так. Ребенок был переодет в чистую одежду, и наложили давящую повязку. Вместо того чтобы прийти к ребенку, мама сразу начала снимать все на телефон, а потом дала его дочери для просмотра мультфильмов".

Анастасия Сивкова также отметила, что она оставалась на связи с Яной и вечером того же дня позвонила ей. Директор выразила свою искреннюю озабоченность состоянием ребенка. По ее словам, она не отказывалась от компенсации и помощи, но считает необходимым оформить все юридически, чтобы выплата была официальной.

"Мама уводила меня в заблуждение, говоря, что дочери нужно МРТ и консультация нейрохирурга. Я предложила оплатить лечение, если она предоставит контакты больницы", — продолжила Анастасия Сивкова. "Она также распространяла негатив о садике среди других родителей и оставила отрицательные отзывы. Я предложила ей мирное соглашение, на что она согласилась и предложила сумму в 450 000 рублей".

В дальнейшем директор садика запросила у матери ребенка медицинские документы и чеки, однако так и не получила никаких документов. По словам Сивковой, после этого мать начала угрожать обращением в прокуратуру, полицию, суд и СМИ.

"Начался какой-то вид потребительского экстремизма. Мы несем ответственность за ребенка, находящегося на нашей территории, и мы готовы предоставить помощь. Но поведение этой мамы неприемлемо и может создать проблемы другим родителям", — заключила Сивкова.

Яна подтвердила свои требования в интервью E1.RU, утверждая, что запросила компенсацию в размере 450 тысяч рублей. Она объяснила, что ее дочь нуждается в ежедневных перевязках, а деньги понадобятся на реабилитацию и уход, так как она больше не планирует отправлять ребенка в этот садик. По поводу диагноза девочки Яна отказалась комментировать.

"Мы собираемся обратиться в суд за компенсацией. Они не только не выплачивают деньги, но и не проявляют интерес к состоянию ребенка. Завтра мы пойдем к нейрохирургу, и там станет понятно все", — сказала Яна E1.RU.